Com gol de ídolo do Corinthians, Seleção Brasileira vence Nigéria na estreia do futebol feminino olímpico | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·25 de julho de 2024

Imagem do artigo:Com gol de ídolo do Corinthians, Seleção Brasileira vence Nigéria na estreia do futebol feminino olímpico

Por Kamila Ferreira | Redação da Central do Timão

Na tarde desta quinta-feira, 25, o Brasil estreou no torneio de futebol feminino das Olímpiadas de Paris e venceu a Nigéria por 1 x 0, com gol de Gabi Nunes, ídolo das Brabas do Corinthians. A partida foi na cidade de Bordeaux – lembrando que a maioria dos jogos do torneio de futebol não são realizados na capital francesa.

Cheio de atletas e ex-atletas do Timão, o treinador Arthur Elias, outro ídolo da equipe feminina alvinegra, mandou o onze inicial com quatro atletas do Corinthians, além de duas que passaram pelo Timão: Lorena; Antonia, Tarciane, Rafaelle, Tamires; Duda Sampaio, Yaya, Ludmila, Gabi Portilho; Marta, Gabi Nunes.

Tanto no time titular como no banco, a Seleção também contou com atletas e ex-atletas do Timão: Tainá, Kerolin, Adriana, Jheniffer, Yasmim, Thais Ferreira e Ana Vitória. Das dezoito atletas relacionadas, apenas Lorena, Antonia, Rafaelle, Ludmila, Marta e Thais Ferreira não têm passagem anterior pelo Timão.

O gol saiu aos 37 do primeiro tempo, com Gabi Nunes recebendo um passe primoroso de Marta, dominou de maneira impecável, como um passe de futsal, e mandou um balaço no gol, indefensável para a goleira nigeriana Nnadozie.

A lateral-esquerda Tamires sofreu um carrinho ainda no primeiro tempo e precisou ser substituída, dando lugar para Yasmim. A “Mãe da Fiel” passou todo o segundo tempo com gelo no local. Jheniffer entrou no final do segundo tempo.

O próximo jogo da Seleção Brasileira será contra o Japão, no dia 28, ao meio-dia (de Brasília). O Brasil está no Grupo C com Nigéria, Espanha e Japão.