Com gol de atacante do Santos, Bolívia atropela a Venezuela nas Eliminatórias | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·05 de setembro de 2024

Com gol de atacante do Santos, Bolívia atropela a Venezuela nas Eliminatórias

Imagem do artigo:Com gol de atacante do Santos, Bolívia atropela a Venezuela nas Eliminatórias

A Bolívia recebeu a Venezuela nesta quinta-feira, 5, pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo e com autoridade construiu uma goleada por 4 a 0. Um dos gols da partida foi marcado por Miguelito, atacante do Santos.

Essa foi a segunda vitória da Bolívia nas Eliminatórias agora com 6 pontos conquistados em sete rodada. Já a Venezuela, com 9 pontos, está momentaneamente na quarta posição.

Um míssil para sair na frente

Em casa, a Bolívia não demorou a tomar iniciativa no confronto e teve mais a bola do que a Venezuela. As primeiras finalizações pararam nos zagueiros que estavam no meio do caminho e não encontraram a meta. Já aos 13, Ramiro Vaca recebeu a bola pelo meio, abriu espaço e soltou uma pancada do meio da rua. A bola rápida foi indefensável e morreu um ângulo. Um golaço para abrir o placar.

Com o primeiro gol, o jogo ficou mais aberto e ainda com a Bolívia mais encaixada. O segundo poderia ter saído com Robson Matheus arriscando da entrada da área, mas o goleiro Romo fez boa defesa. A Venezuela assustou pela primeira vez aos 25, quando o centroavante Rondón arriscou de muito longe e o goleiro Carlos Lampe caiu no canto esquerdo e salvou mandanpara escanteio.

As boas chegadas aconteceram mesmo em chutes de longa distância, sem que as equipes mostrassem muita criatividade perto do gol adversário. Uma finalização de dentro da área só foi acontecer aos 38, e da Bolívia. No lance, Hector Cuellar ganhou da marcação, chutou forte e Romo precisou fazer bela defesa para evitar o segundo.

O primeiro tempo parecia estar encerrado, mas Aramburu, da Venezuela, foi duro em um desarme e acabou cometendo pênalti. Aos 50, Carmelo Algaranaz bateu no canto esquerdo e não deu chances ao goleiro. Bolívia 2 a 0 e intervalo.

Virou goleada

A Bolívia precisou de 42 segundos no segundo tempo para balançar a rede mais uma vez. No ataque com muitos jogadores, a bola passou de pé em pé até Roberto Fernandez bater rasteiro para o meio da área, onde Miguelito, jogador do Santos, completou para marcar o terceiro. O quarto gol quase saiu aos 9, quando Fernandez bateu cruzado de canhota já dentro da área, mas Romo fez uma grande defesa.

A Venezuela esteve em uma situação complicada e até conseguiu se aproximar da área, mas sem levar um real perigo e sequer esboçar uma reação. Bastante confortável, a Bolívia seguiu com maior controle do confronto e desperdiçando chances. Aos 24, Robson Matheus arriscou da entrada da área e por pouco não ampliou. A Venezuela só foi responder aos 26, quando Machis passou pela marcação na área, bateu firme e carimbou a trave.

Aos 34, a Venezuela de novo ficou no quase. Rondon encontou espaço contra a marcação na área, bateu firme e a bola saiu triscando o travessão. O passar do tempo só foi confirmando a imponente vitória da Bolívia, mas deu tempo para mais um. Aos 44, a nova jogada de pé em pé terminou com cruzamento de Sagredo e gol de Monteiro ao completar para o gol vazio. Foi com goleada.