Com gol contra em jogo travado, Egito sai na frente de Senegal por vaga na Copa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·25 de março de 2022

Com gol contra em jogo travado, Egito sai na frente de Senegal por vaga na Copa

Imagem do artigo:Com gol contra em jogo travado, Egito sai na frente de Senegal por vaga na Copa

Sadio Mané ou Mohamed Salah. Apenas um deles estará na Copa do Mundo do Catar. Nesta sexta-feira, as seleções de Senegal e Egito começaram a reedição da final da Copa Africana de Nações pela fase final das Eliminatórias Africanas. Os egípcios, derrotados naquela partida, saíram na frente com a vitória por 1 a 0 em casa, graças a um gol contra de Saliou Ciss em uma partida de poucas oportunidades.

Senegal, repetindo a escalação que venceu o Egito nos pênaltis em Yaoundé no começo de fevereiro e lhe rendeu seu primeiro título africano, dominou as ações, mas teve dificuldades para criar chances claras de gol, por mais que Sadio Mané tenha tentado.

Carlos Queiroz promoveu o retorno do veterano goleiro Mohamed El-Shenawy, no lugar de Gabaski, que assumiu as metas do Egito após a lesão do titular e foi um dos destaques da CAN. Omar Gaber na lateral direita e Trezeguet no ataque foram as outras modificações do português.

O Egito conseguiu um gol muito cedo. Amr Al-Sulaya lançou à área, aos três minutos. Houve movimento de desvio de Mostafa Mohamed na entrada da área, o que poderia deixar Salah impedido, mas sem imagem muito conclusiva. Salah dominou e girou batendo por cima. Mendy fez linda defesa, com a ponta dos dedos, direcionando a bola ao travessão. O rebote, porém, pegou em Ciss e cruzou a linha.

Com a vantagem, impossível imaginar que um time treinado por Carlos Queiroz adotasse uma postura diferente. Até teve duas cabeçadas mais ou menos perigosas, mas Senegal dominou a posse de bola. O ferrolho defensivo do Egito foi mais competente, limitando o campeão africano a apenas três finalizações, nenhuma no alvo, nenhuma de dentro da área, no primeiro tempo.

Uma arrancada de Mané, partindo em zigue-zague da esquerda para o centro antes de bater de fora da área, meio torto, foi a melhor oportunidade de empate antes do intervalo. Puxado pelo jogador do Liverpool, Senegal começou o segundo tempo em cima, empurrando o Egito dentro da própria área, forçando cortes e bloqueios essenciais e sustentando a pressão.

El-Shenawy pelo menos teve que fazer algumas defesas na sequência do segundo tempo, e Mané teve uma cabeçada perigosa, mas, empurrado pela torcida que lotou as arquibancadas no Cairo, o Egito conseguiu segurar a vitória pelo placar mínimo, que lhe deixa em vantagem para o jogo de volta na próxima terça-feira, às 14h (Brasília).