Com gol aos 55 do 2° tempo, o Ulsan busca uma virada surreal contra o atual penta da K-League e fica a um triz de encerrar a hegemonia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·08 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Com gol aos 55 do 2° tempo, o Ulsan busca uma virada surreal contra o atual penta da K-League e fica a um triz de encerrar a hegemonia

O Campeonato Sul-Coreano atravessa a maior hegemonia de sua história. O Jeonbuk Hyundai Motors é o atual pentacampeão nacional e tem sete títulos nas últimas oito temporadas, com a conquista isolada do FC Seoul em 2016. Em 2022, quem está prestes a encerrar a dinastia é o Ulsan Hyundai, que não fica com o troféu desde 2005. Neste sábado, os Tigres conquistaram uma virada antológica no confronto direto, que deixa o time muito próximo do título nesta reta final. Um gol aos 52 do segundo tempo e outro aos 55 fizeram o estádio explodir, numa fantástica vitória por 2 a 1 sobre o Jeonbuk.

A K-League completa 35 rodadas neste final de semana. O Ulsan Hyundai dominou o topo da tabela desde o início da campanha e se colocou em situação confortável para o hexagonal final. Restarão mais três compromissos nas próximas semanas. Com a vitória no confronto direto deste sábado, os Tigres abriram uma vantagem de oito pontos sobre o Jeonbuk, seu principal perseguidor. A comemoração definitiva é questão de uma vitória, mas os torcedores já tiveram um ótimo senso de antecipação.

O Jeonbuk abriu o placar aos 34 minutos, com Modou Barrow aproveitando uma cobrança de escanteio. O resultado permitia que a equipe reduzisse para dois pontos a diferença na tabela para o Ulsan. Os Tigres, que já tinham sido mais agressivos no primeiro tempo, fizeram uma blitz no segundo. Tiveram 17 finalizações e 68% de posse de bola. Todavia, os gols ficaram para os últimos suspiros. Martin Ádám empatou no sétimo minuto dos acréscimos, em cobrança de pênalti. Já o gol decisivo, quando os acréscimos já tinham estourado por causa do penal, saiu aos 55. Após cobrança de escanteio, Ádám subiu na área e desferiu a cabeçada decisiva. A loucura tomou conta do estádio.

Caso o Ulsan concretize o título, este será um jogo eterno da K-League, um marco do fim da hegemonia do Jeonbuk. A conquista está mais próxima, com 72 pontos dos Tigres, contra 64 dos pentacampeões. O atacante Leonardo, um dos artilheiros da equipe e que sofreu o pênalti neste sábado, é o brasileiro do elenco. Quem entra imediatamente para os livros, de qualquer maneira, é Ádám, em sua primeira temporada em Ulsan. O atacante da seleção húngara cravou um momento inesquecível para seus torcedores. Já o comando técnico fica para uma lenda do futebol local: o zagueiro Hong Myung-bo, nome histórico dos sul-coreanos em Copas do Mundo. Seu primeiro troféu na casamata será memorável.