Com forte atuação coletiva, Cruzeiro vence o Vitória em casa pelo Brasileirão | OneFootball

Icon: Cruzeiro

Cruzeiro

·28 de abril de 2024

Com forte atuação coletiva, Cruzeiro vence o Vitória em casa pelo Brasileirão

Imagem do artigo:Com forte atuação coletiva, Cruzeiro vence o Vitória em casa pelo Brasileirão

O Cruzeiro entrou em campo, na tarde deste domingo, e conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro. Pela 4ª rodada da competição nacional, o Cabuloso recebeu o Vitória e triunfou pelo placar de 3 a 1 com uma boa exibição coletiva no Mineirão. O meia Matheus Pereira e os atacantes Rafa Silva e Arthur Gomes anotaram os gols estrelados, todos já no segundo tempo da partida.

A tarde no Mineirão foi também de estreia do uniforme 2 da linha 2024/25. A belíssima nova camisa branca do Cruzeiro traz detalhes que homenageiam a Igreja da Pampulha, um dos principais cartões postais da cidade de Belo Horizonte.

A partida contra o Vitória começou com o Cruzeiro melhor e criando as principais oportunidades de gol. Aos 5 minutos, a primeira chance mais clara, quando Arthur Gomes visualizou bem a área e cruzou na medida para Matheus Pereira. O meia pegou de primeira com o pé esquerdo, mas viu a bola subir muito e sair. Aos 9 minutos, Zé Ivaldo fez cruzamento em profundidade da intermediária, Rafa Silva conseguiu se antecipar à marcação, mas a finalização foi ao alcance do goleiro adversário.

Aos 20 minutos, quase um gol olímpíco. Matheus Pereira cobrou escanteio rasante e mirou o primeiro poste, surpreendendo a defesa do Vitória. A bola caprichosamente beijou a trave e não entrou.

O time celeste seguia dominando o Vitória no decorrer do primeiro tempo. Aos 38 minutos, aconteceu o lance que mais exigiu o goleiro do Vitória. Zé Ivaldo disparou um verdadeiro míssel da intermediária, obrigando Lucas Arcanjo a se esticar todo para espalmar e impedir o golaço do zagueiro cruzeirense.

Apesar do bom controle de jogo, o Cruzeiro foi para o intervalo com o placar zerado. As emoções ficaram mesmo guardadas para uma segunda etapa que foi movimentadíssima. Aos 4 minutos, Lucas Romero fez passe vertical, Rafa Silva deixou a bola passar e desconcertou a marcação do Vitória. Arthur Gomes e Matheus Pereira disputaram a mesma bola, o que fez com que Pereira contasse com a sorte da bola sobrar para ele. O camisa 10 driblou o goleiro já batido e colocou a bola no fundo do barbante. 1 a 0!

Entretanto, houve um lance trágico dois minutos depois. O Vitória, na tentativa de reagir, cruzou a bola para a área cruzeirense, e Lucas Silva, ao titubear entre rebater ou deixar a bola passar, acabou cabeceando contra o patrimônio celeste. Tudo igual no placar.

Apesar do lance delicado, o Cruzeiro não baixou a guarda e seguiu buscando boas jogadas para chegar ao segundo gol. Já aos 12 minutos, Álvaro Barreal, uma das apostas do técnico Fernando Seabra para o segundo tempo, recebeu a bola pela ala esquerda e cruzou no ponto futuro para Rafa Silva. O atacante fez uma leitura inteligente da jogada e se antecipou à defesa para dar um toque sutil de canhota para o fundo do gol. Cruzeirão na frente de novo!

Com o passar da segunda etapa, Seabra promoveu mais substituições e o time celeste manteve o ímpeto ofensivo. Aos 29 minutos, em mais um ótimo passe de Álvaro Barreal, Arthur Gomes conduziu para o meio e chutou rasteiro, vencendo o goleiro do Vitória e anotando o terceiro gol da Raposa!

O time baiano só conseguiu situações ofensivas de maior perigo já nos acréscimos. Mas o goleiro Anderson fez boas defesas e, assim, o Cabuloso saiu de campo com os três pontos importantes.

Com o ótimo triunfo, o Cruzeiro chega a sua segunda vitória em quatro jogos disputados no Brasileirão. O time celeste soma 7 pontos e ocupa neste momento a sétima colocação. O próximo compromisso do Cabuloso está marcado para o próximo sábado, às 21h, novamente no Mineirão. O adversário será o Internacional.

MOTIVO: Campeonato Brasileiro - 4ª rodadaDATA: 28/04/2024LOCAL: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)ÁRBITRO: Fabio Augusto Santos Sa Junior (CBF/SE).ASSISTENTES: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA/RJ) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA/CE).ÁRBITRO DE VÍDEO: Daniel Nobre Bins (VAR-FIFA/RS).GOLS: Matheus Pereira, aos 4min do 2ºT, Rafa Silva, aos 12min do 2ºT, e Arthur Gomes, aos 29min do 2ºT (Cruzeiro) / Lucas Silva [contra], aos 6min do 2ºT (Vitória).ASSISTÊNCIAS - CRUZEIRO: Álvaro Barreal, aos 12min e aos 29min do 2ºT.CARTÕES AMARELOS: Zé Ivaldo e Rafael Elias (Cruzeiro).CRUZEIROAnderson; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero, Lucas Silva (Mateus Vital), José Cifuentes (Álvaro Barreal) e Matheus Pereira (Neris); Arthur Gomes (João Pedro) e Rafa Silva (Rafael Elias).