Com final de jogo dramático, Chelsea vence Brighton em casa | OneFootball

Jogada10

·03 de dezembro de 2023

Com final de jogo dramático, Chelsea vence Brighton em casa

Imagem do artigo:Com final de jogo dramático, Chelsea vence Brighton em casa

O Chelsea conseguiu excelente vitória neste domingo (3/12), em casa, no Stamford Bridge, em jogo pela 14ª rodada da Premier League inglesa. Afinal, bateu o Brighton por 3 a 2, mesmo jogando com um a menos durante todo o segundo tempo. O jogo foi movimentado com chances para ambos os lados e boa técnica. Enzo Fernández (dois) e Colwill marcaram os gols do Chelsea. Buonanotte e João Pedro fizeram os gols do Brighton. A vitória leva o Chelsea aos 19 pontos. Já o time visitante, com 22 pontos, está em oitavo lugar.

Carlos Baleba (do Brighton, de verde) leva a bola e recebe a marcação de Mudryk, do Chelsea – Foto: Adrian Dennis/ AFP via Getty Images

Chelsea em vantagem

O primeiro tempo foi muito bom, com o Chelsea com menor posse de bola (sempre abaixo dos 40%), mas chegando com perigo. Contudo, o Brighton não deixava barato, trabalhando bem a bola até a área rival. Ainda assim, os Blues, com o apoio da torcida, chegaram aos 2 a 0 em chuveirinhos.  Saiu na frente aos 16. Badiashile foi ao ataque num chuveirinho e deu a assistência para o gol de Enzo Fernández. Depois de quase ampliar com Jackson e Mudryk, aos 23, Colwill fez 2 a 0, numa cabeçada que o zagueiro rival salvou, mas já estava dentro do gol. Entretanto, o Brighton seguia jogando bem e diminuiu num belo gol de Buonanotte, pela direita, de fora da área, aos 43.

Acréscimos frenéticos apimentam fim do jogo

O segundo tempo foi de mais estudos. Porém, aos 20, Milner fez pênalti em Mudryk, confirmado apenas quando o árbitro foi ao VAR. Enzo Fernández cobriu e ampliou o placar para 3 a 1. Com a vantagem, o Chelsea seguiu o seu jogo cauteloso, fechando espaços. Mas sofreu fortíssima pressão nos dez minutos finais. E foi nos acréscimos que João Pedro (ex-Fluminense e da Seleção Brasileira) escorou escanteio da esquerda e fez um belo gol. Isso acordou ainda mais o Brighton, que não saiu do ataque. Assim, obrigou o goleiro Sánchez a fazer uma série de grandes defesas.

O jogo teve 14 minutos de acréscimos e, aos 55′ do segundo tempo, o Brighton atacou pela direita. O cruzamento bateu no braço de Caicedo. O juiz foi ao VAR, mas não deu pênalti. Assim, o Brighton fechou o jogo com 67% de posse e 18 finalizações contra 8 do rival.  Enfim, alívio para o Chelsea, que conquistou três pontos que lhe dão um respiro na tabela.

Jogos da 14ª Rodada da Premier League

Sábado (2/12) Arsenal 2×1 Wolverhampton Brentford 3×1 Luton Town Burnely 5×0 Sheffield United Nottingham 0x1 Everton Newcastle 1×0 Manchester United Domingo (3/12) Chelsea 3×2 Brighton Liverpool 4×3 Fulham West Ham 1×1 Crystal Palace Bournemouth 2×2 Aston Villa Manchester City x Tottenham – 13h3o

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.