Com estreia à mistura, José Melro brilha nos descontos e Benfica B finta Paços de Ferreira | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·28 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Com estreia à mistura, José Melro brilha nos descontos e Benfica B finta Paços de Ferreira

A equipa B do Benfica foi a jogo este sábado, 28 de setembro, para medir forças com o Paços de Ferreira. Os encarnados, que vinham de dois empates frente à Oliveirense e West Ham, acabaram por vencer por 3-0, em duelo a valer para a jornada 6 da Liga Portugal 2 Meu Super. Kiko (36'), João Veloso (79') e José Melro (90'+ 5) foram o autores dos golos dos encarnados.

Nélson Veríssimo optou por ir a jogo com André Gomes, Diogo Spencer, João Fonseca, Gustavo Marques, Kiko, Diogo Prioste, Rafael Luís, Gerson Sousa, Hugo Félix, João Rego e Gustavo Varela. No banco de suplentes, o técnico contou com Ricardo Ribeiro, Leandro Santos, Lenny Lacroix, Nuno Félix, Paul Okon, João Veloso, José Melro, Ivan Lima, Luan Farias.

Já a formação do Norte apostou na titularidade de Marafona, Anilson, Erick Ferigra, Diegão, Antunes, João Caiado, Gonçalo Nogueira, Welton Júnior, Uilton Silva, Rui Fonte e Ronaldo Lumungo. Jeimes Menezes, Gonçalo Cardoso, Rui Pedro, Marcos Paulo, Ivan Pavlic, Joffrey Bazié, Maelo Renteria, Costinha, Emerson Pata foram os suplentes eleitos.

Depois de terem sofrido dois empates consecutivos para a Segunda Liga e Premier League International Cup 2024/2025 (Oliveirense e West Ham), as águias de Nélson Veríssimo pretendiam dar uma resposta, voltando a sorrir no Campeonato Nacional. A turma do Seixal entrou forte e criou oportunidades de perigo na grande área da equipa anfitriã, sendo que, aos 4 minutos de jogo, Gerson Sousa caiu à entrada da baliza, protestando uma grande penalidade após toque de um defesa do Paços de Ferreira. No entanto, o árbitro mandou seguir.

O coração Benfiquista ainda estremeceu com um remate forte do adversário, mas André Gomes estava atento, evitando o golo do Paços de Ferreira. Ainda no primeiro tempo, foi Francisco Domingues, conhecido por Kiko, capitão do Benfica B, a desfazer o nulo no marcador, colocando o Glorioso a vencer na partida, aos 32 minutos.

O Benfica voltou aos balneários a vencer pela vantagem mínima no marcador. O segundo tempo arrancou da mesma forma que os primeiros 45 minutos: forte e com as águias sem tirar o pé do acelerador. Gustavo Varela protagonizou uma oportunidade de perigo, que não foi finalizada com sucesso.

Já perto dos 80 minutos, a equipa da casa fez a baliza de André Gomes 'tremer', com a bola a passar por cima das redes encarnadas. O Benfica B tanto ameaçou que o segundo golo surgiu. Depois de ter feito o gosto ao pé diante do West Ham, João Veloso voltou a fazer das suas e aumentou a vantagem no marcador para o 2-0, estreando-se a marcar na Segunda Liga, ao minuto 79. O marcador voltou a mexer e José Melro fez mira à baliza do Paços de Ferreira com um remate potente, que fez o 3-0, já em período de descontos. O Benfica B venceu por três bolas a zero, com os encarnados a 'saltarem' para a liderança da Liga Portugal 2 Meu Super com este triunfo.

Agora, o Glorioso volta a jogo no domingo, 6 de outubro, para medir forças com o Chaves. O duelo da sétima jornada da Liga Portugal 2 Meu Super está agendado para as 15h30, no Benfica Campus.