Com Endrick em campo, Palmeiras se classifica para a semifinal do Brasileirão Sub-20 | OneFootball

Icon: Palmeiras Online

Palmeiras Online

·18 de agosto de 2022

Imagem do artigo:Com Endrick em campo, Palmeiras se classifica para a semifinal do Brasileirão Sub-20

O Palmeiras venceu o Vasco por 1×0, no jogo de volta das quartas de final do Brasileirão Sub-20, no Allianz Parque, na tarde desta quinta-feira (18). O Vasco havia vencido pelo mesmo placar no jogo de ida, no Rio de Janeiro e, com o placar agregado empatado em 1×1, a vaga foi decidida nos pênaltis.

Com um a menos em campo, o Palmeiras conseguiu vencer a partida e levar a disputa para as penalidades máximas. O gol da vitória no tempo regular foi marcado por Pedro Lima.

O jogo

O Vasco dominou os primeiro minutos da partida e teve duas grandes chances de abrir o placar, mas a bola parou na defesa palmeirense. Com o decorrer da partida, o Palmeiras conseguiu se encaixar no jogo e equilibrou o jogo.

Com mais tranquilidade e volume de jogo, as crias da academia começaram a mostrar seu futebol e o time carioca não conseguiu chegar mais ao campo de ataque palmeirense. Aos 28 minutos, o Palmeiras abriu o placar com um belo gol de Pedro Lima, que recebeu a bola no meio-campo e soltou a bomba no ângulo do gol vascaíno.

No segundo tempo, o Palmeiras teve a chance, logo nos minutos iniciais, de ampliar a vantagem no placar. O árbitro marcou toque de mão do zagueiro Pimentel, do Vasco, e marcou pênalti. Jhon Jhon cobrou, mas a bola acabou parando na defesa do goleiro Cadu.

Na metade do segundo tempo, o Alviverde perdeu o zagueiro Talisca, expulso após levar o segundo cartão amarelo. Mesmo com um a menos em campo, o Palmeiras seguiu pressionando, conseguindo segurar o placar com certa tranquilidade e tendo boas chances de marcar mais um gol, porém, a partida terminou com o placar agregado empatado e a decisão ficou para os pênaltis.

Nas cobranças, o Palmeiras saiu atrás, perdendo a primeira batida com o zagueiro Henri, que mandou a bola na trave. O Vasco marcou a primeira e foi errar já na terceira cobrança, enquanto o Alviverde seguiu perfeito nas demais batidas. Na cobrança final, a estrela do goleiro Kaique brilhou e ele defendeu o pênalti batido por Pimentel, colocando o Palmeiras na semifinal do Brasileirão Sub-20.

Agora, as crias da academia aguardam o vencedor de São Paulo e Athletico-PR para conhecer o adversário da semifinal. No jogo de ida, a equipe paulista venceu por 3×1 e a partida decisiva entre eles será nesta sexta-feira (19), em Curitiba.