Com dois gols de André Silva, RB Leipzig bate o Celtic e consegue sua primeira vitória na Champions | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·05 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Com dois gols de André Silva, RB Leipzig bate o Celtic e consegue sua primeira vitória na Champions

André Silva voltou a marcar pelo RB Leipzig, que teve que superar a frustração de ter dois gols anulados por pouco para ganhar do Celtic em casa por 3 a 1 nesta quarta-feira pela terceira rodada da fase de grupos da Champions League. O atacante português colocou a bola nas redes duas vezes no segundo tempo para garantir a primeira vitória do time da Red Bull na competição europeia.

Após 17 gols na última temporada, Silva havia feito apenas dois, na Copa da Alemanha, contra o Teutonia, da quarta divisão, mesmo tendo disputado todos os outros jogos do Leipzig, cinco vezes desde o começo. Foi novamente titular, formando o quarteto ofensivo com Dominik Szoboszlai, Christopher Nkunku e Timo Werner.

A goleada para o Shakhtar Donetsk em casa foi a gota d’água para Domenico Tedesco no comando do RB Leipzig. Ele foi substituído por Marco Rose, que estreou vencendo o Borussia Dortmund por 3 a 0. Rose, em seguida, perdeu de Real Madrid e Borussia Monchengladbach, mas goleou o Bochum no fim de semana antes de somar os primeiros pontos do Leipzig na fase de grupos.

Standings provided by Sofascore

A saída de bola foi um problema do RB Leipzig. Começando pelo lance em que o seu capitão Peter Gulácsi teve que ser substituído. Começou em um recuo extremamente perigoso de Timo Werner para o goleiro húngaro, que deu um pique para alcançar a bola e acabou se machucando sozinho. Foi trocado por Janis Blaswich, aos 13 minutos.

Bem ao seu estilo, o Leipzig atacava com velocidade e conseguiu encontrar Nkunku livre nas costas da defesa, com um passe rasteiro de Simakan. O francês teve muita tranquilidade para tocar com uma cavadinha na saída de Joe Hart, mas a ponta da sua chuteira estava em posição de impedimento. André Silva assustou na sequência com um desvio de cabeça.

O Celtic também aprontou das suas. Um cruzamento de Daizen Maeda pela direita encontrou Kyogo Furuhashi na primeira trave, e Blaswich foi posto a trabalhar, com uma grande defesa. Na sequência, Greg Taylor pegou a sobra dentro da área e bateu rasteiro de canhota. Blaswich defendeu novamente, mas deixou rebote, para o desespero da defesa alemã.

Outro erro na saída de bola permitiu que Furuhashi recebesse na entrada da área antes de bater, com um desvio, que tirou a bola da direção do gol. Imediatamente depois, André Silva arrancou pela esquerda e deu o toque com o biquinho da chuteira para Nkunku driblar Hart e tocar no cantinho. Josip Juranovic tentou cortar de carrinho, mas não conseguiu.

Se o capitão do Leipzig saiu machucado, o do Celtic também. Callum McGregor teve que ser trocado, aos 38 minutos, por Oliver Abildgaard. O Leipzig teve outra oportunidade clara em uma rápida transição que chegou a Timo Werner pela direita da grande área. O atacante chutou em cima do goleiro.

No começo da etapa final, Werner tentou um toque de letra no meio-campo, Reo Hatate emendou imediatamente com Furuhashi, que entrou na área e apenas tocou de lado para Jota chegar batendo para empatar. Uma ótima combinação entre o setor ofensivo do Leipzig terminou com um chute cruzado de Szoboszlai que passou perto demais.

Quatro minutos depois, o húngaro pegou a sobra na intermediária, avançou à esquerda, abriu para a perna direita e soltou um chute firme, no canto de Hart, para fazer 2 a 1. O assistente de vídeo, porém, identificou a posição de impedimento de André Silva na trajetória do arremate. O atacante português até se jogou no chão para fugir da bola. O segundo gol anulado do Leipzig.

No entanto, Hart errou a reposição e mandou na direção de Szoboszlai, que tocou rapidamente para Silva, na cara do gol, tocar rasteiro no canto. A bola ainda pegou caprichosamente na trave antes de entrar. Silva resolveu a parada para o Leipzig, em outra jogada muito bonita. Nkunku deu um lançamento perfeito do meio-campo, e Simakan deu o toque de primeira à outra trave. Silva apenas dominou e deu de biquinho para ampliar.