Com direito a um golaço absurdo, o Braga arrancou uma virada inesquecível no dérbi e eliminou o Vitória na Taça de Portugal | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·12 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:Com direito a um golaço absurdo, o Braga arrancou uma virada inesquecível no dérbi e eliminou o Vitória na Taça de Portugal

A Taça de Portugal ofereceu um clássico memorável nas oitavas de final. Braga e Vitória de Guimarães fizeram um embate de grande peso no Estádio Municipal de Braga, que, no fim das contas, entregou demais em emoção. É um dérbi para ficar na antologia da rivalidade. A classificação do Braga por 3 a 2 foi apoteótica, após o Vitória abrir dois gols de vantagem na primeira etapa e a virada começar somente depois dos 35 do segundo tempo. Uma espetacular reação que contou ainda com um gol impressionante. Vitinha, dos Arsenalistas, assinou uma obra de arte que valeu o empate, antes de Abel Ruiz fazer seu segundo e dar o golpe fatal.

O Vitória de Guimarães era bem mais perigoso em seus avanços em velocidade e dominou o primeiro tempo. O gol inaugural surgiu aos 16, numa ótima batida cruzada de Jota Silva. Já nos acréscimos da primeira etapa, num contragolpe, Anderson Silva arrancou no meio de dois marcadores e definiu com categoria, com um leve toque por cobertura na saída de Matheus. A situação do Braga era preocupante.

Durante o segundo tempo, o Braga exigiu bem mais do goleiro Celton Biai, embora Matheus também tenha salvado o terceiro do Vitória. Foi somente depois dos 34 minutos que a reação dos Arsenalistas começou a se esboçar. O primeiro gol nasceu numa bola cruzada que passou por toda a zaga, até Abel Ruiz concluir nas redes. Já o empate, aos 38, foi a obra de arte de Vitinha. A jogadaça contou com uma assistência de calcanhar de Simon Banza. Ainda assim, nada comparado à classe do camisa 99. Vitinha dominou com uma levantada e, no giro do corpo, soltou uma chicotada de canhota sobre a bola que caía. O tiro indefensável entrou perfeitamente no ângulo.

Com os rivais atordoados, a virada e a classificação do Braga se confirmaram logo aos 40 minutos. Numa pane da defesa do Vitória, desarmada dentro da área, Abel Ruiz marcou seu segundo gol na sobra. Ainda quase veio o quarto tento dos alvirrubros nos acréscimos, com uma pancada de Ricardo Horta na trave e uma última boa defesa de Celton Biai. É um triunfo para entrar na história do Dérbi do Minho, e que reforça o bom momento do Braga, vice-líder do Campeonato Português.

O Braga terá parada dura nas quartas de final da Taça de Portugal. Vai pegar o Benfica, que derrotou por 2 a 0 o Varzim nas oitavas. Pelo triunfo recente sobre os benfiquistas no Campeonato Português, porém, os Arsenalistas podem criar esperanças. Outro favorito a avançar foi o Porto, que anotou 4 a 0 sobre o Arouca. Toni Martínez balançou as redes três vezes e Galeno guardou o outro. Os portistas vão encarar o Académico de Viseu na próxima etapa. O Sporting havia sido eliminado anteriormente pelo Varzim.