Com direito a hat-trick, Cabulosas aplicam a maior goleada da história do clássico contra o Atlético-MG | OneFootball

Icon: Cruzeiro

Cruzeiro

·22 de abril de 2024

Imagem do artigo:Com direito a hat-trick, Cabulosas aplicam a maior goleada da história do clássico contra o Atlético-MG

Em duelo válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, Cruzeiro e Atlético-MG se enfrentaram na tarde deste domingo (21), no Estádio das Alterosas (Sesc), em Belo Horizonte. As Cabulosas fizeram uma grande partida e golearam por 4 a 0. O placar é, até hoje, o mais elástico da história do clássico entre os dois rivais.

A partida começou com as Cabulosas ditando o ritmo do jogo e chegando com perigo ao gol adversário. Aos seis minutos, o Cruzeiro teve uma boa chance com Rafa Andrade que arriscou de fora da área. Pouco tempo depois, aos nove minutos, Byanca Brasil abriu o placar da partida. A camisa 10 recebeu uma bela assistência de Vitória Calhau e chutou forte para o fundo da rede.

Mantendo a intensidade, as Cabulosas seguiram criando boas chances. Aos 13 minutos, após cruzamento de Byanca Brasil, Rafa Andrade marcou de cabeça para ampliar o placar do clássico. A etapa inicial seguiu com a equipe celeste buscando o gol e comandando o jogo. Durante os acréscimos, Taty Amaro fez bela defesa evitando o gol das adversárias e garantindo a vantagem do Cruzeiro para o intervalo.

No segundo tempo, as Cabulosas voltaram dispostas a aumentar o placar. Aos 23 minutos, Byanca Brasil recebeu um cruzamento de Limpia Fretes e cabeceou forte para marcar o terceiro gol cruzeirense. Logo em sequência, aos 25, Byanca saiu cara a cara com a goleira adversária e completou para o gol, marcando seu terceiro no jogo, o quarto das Cabulosas.

Com o hat-trick, Byanca chega a 5 gols marcados do Brasileirão e dispara na artilharia das Cabulosas na competição. Além disso, a camisa 10 assumiu a 2ª colocação na lista de artilheiras da história Cruzeiro feminino, com 31 gols, ficando atrás apenas de Vanessinha, com 33.

Após a belíssima vitória no clássico, as Cabulosas pularam para a 4ª colocação do campeonato, com 11 pontos, e aguardam os últimos jogos da 6ª rodada para manter a posição. O Cruzeiro soma três vitórias, dois empates e uma derrota no Brasileiro Feminino.

Na próxima rodada o time celeste tem mais um clássico pela frente. No sábado, dia 27, às 16h, as Cabulosas irão receber o América-MG no Castor Cifuentes, em Nova Lima.