Com direito a gol olímpico, o Flu ganhou posições importantes ao virar sobre o Inter no Beira-Rio | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de novembro de 2020

Imagem do artigo:Com direito a gol olímpico, o Flu ganhou posições importantes ao virar sobre o Inter no Beira-Rio

O Fluminense termina o domingo como um dos grandes vencedores da rodada do Brasileirão. O Tricolor aproveitou a má fase do Internacional não apenas para derrotar um adversário direto na tabela, como também para garantir pontos importantíssimos fora de casa. Não seria uma vitória simples ao Flu, considerando que os colorados saíram em vantagem no Beira-Rio. Todavia, os cariocas aproveitaram o recuo dos gaúchos para empatar e decretaram a virada quando os adversários saíram ao ataque. Vitória por 2 a 1, que alça o time de Odair Hellmann à quinta posição.

Mesmo com a Libertadores pela frente no meio da semana, o Internacional entrou em campo com vários titulares. O gol da equipe sairia aos 14 minutos, mas graças a um novato, o meia Maurício. O garoto de 19 anos tabelou com Galhardo e chutou em cima de Muriel. O goleiro rebateu para frente e o próprio Mauricio aproveitou. Não seria um primeiro tempo vistoso, com os colorados preferindo recuar depois do tento e forçar os erros. Numa dessas, aos 37, Galhardo chegou a balançar as redes ao explorar o vacilo de Danilo Barcelos. Todavia, o tento foi anulado por um toque no braço do atacante.

O Inter voltou ao segundo tempo ainda sem atitude. Os colorados faziam uma partida morna, mesmo com o Fluminense cometendo muitos erros. Aos 12 minutos, porém, o empate viria numa falha do Inter. Lucca cobrou o escanteio fechado e Digão saltou no primeiro pau. O zagueiro não tocou na bola, mas atrapalhou Lomba e o tiro entrou direto. Gol olímpico no Beira-Rio. Só então os anfitriões acordariam e buscariam a pressão.

Aos 16, o Inter teve um novo gol anulado por impedimento de Galhardo. A equipe ganhou presença ofensiva e começou a rondar a área do Fluminense. O perigo era constante, embora limitado aos cruzamentos na área. Contudo, quando o Flu pouco agredia, o gol da vitória saiu num ataque rápido. Aos 35, Marcos Paulo deu um lindo lançamento e Caio Paulista passou pelo meio da marcação, tocando na saída de Lomba. Os colorados permaneceram em cima durante a reta final, mas sem furar a barreira tricolor. Substituindo Abel Braga à beira do campo, o auxiliar Leomir de Souza demorou a colocar D’Alessandro e Yuri Alberto. Os cariocas ainda estiveram mais próximos do terceiro nos acréscimos.

O Fluminense terminou a partida na quinta colocação, saltando três posições. Chegou aos 35 pontos, somente um a menos que o Internacional, em quarto. Numa rodada em que a maior parte dos candidatos às primeiras posições tropeçou, os tricolores se alavancaram.