Com decisão nos segundos finais, Sérvia vence Canadá no basquete feminino | OneFootball

Icon: FNV Sports

FNV Sports

·27 de julho de 2021

Com decisão nos segundos finais, Sérvia vence Canadá no basquete feminino

Imagem do artigo:Com decisão nos segundos finais, Sérvia vence Canadá no basquete feminino

Em duelo válido pelo Grupo A do basquete feminino, a Sérvia venceu o Canadá por 72 x 68. A partida aconteceu na madrugada desta segunda-feira (26), na Saitama Super Arena. A princípio, as sérvias começaram melhor e abriram  vantagem, mas viram as canadenses encostarem depois de intervalo. Assim, a definição ficou para o último quarto, decidido nos últimos segundos e terminando com triunfo europeu na estreia em Tóquio.

1º quarto

O primeiro período foi bem equilibrado. A Sérvia abriu cinco pontos logo no início, mas logo as canadenses viraram. Posteriormente, a partida teve muitos erros, principalmente em arremessos. Logo, o placar ficou bem parelho durante todo o quarto. Porém, graças ao bom ritmo imposto por Dabovic e Vasic, as sérvias conseguiram uma ligeira vantagem e terminaram na frente: 16 x 13.

2º quarto

O restante do primeiro tempo continuou com as sérvias um pouco melhores. Elas aproveitaram uma série de erros das rivais para aumentarem um pouco sua vantagem. Além disso, a equipe europeia teve uma boa variedade do ataque, com seis atletas diferentes acertando os arremessos de quadra. Enquanto no Canadá, Fields, maior pontuadora da equipe, tentava manter seu time no jogo: 36 x 28.

3º quarto

Após o intervalo, as canadenses mudaram sua postura. Sendo mais efetivas que as adversárias, que só acertaram três chutes de quadra, as atuais terceiras colocadas da América conseguiram tirar o prejuízo. Portanto, com seu bom volume no ataque, o Canadá virou. Porém, com bola de três de Vasic, a Sérvia retomou a ponta. Por fim, Fields recuperou a dianteira, mas viu Stankovic empatar e deixar tudo em aberto: 45 x 45.

4º quarto

Os 10 minutos finais foram muito disputados, com aproveitamentos até então não vistos em nenhum dos lados. Fields ajudou as canadenses com oito pontos, terminando o jogo com 19. Enquanto do lado sérvio Dabovic e Anderson combinaram para 11 pontos e comandando o ataque. Dessa forma, liderando por pouco, depois de ver o Canadá encostar, Brooks participou do lance decisivo que garantiu a vitória sérvia: 72 x 68.

Sérvia x Canadá – e agora?

Com o triunfo, a Sérvia larga na frente no Grupo A do basquete, ao lado da Espanha. E falando nas espanholas, elas serão as próximas adversárias sérvias, dia 29/9, às 5h20 (horário de Brasília). Antes, no dia 28/7, às 22h, Canadá e Coreia do Sul, derrotas na primeira rodada, se enfrentam.