Com boa atuação, Chelsea faz 3-1 e elimina o Aston Villa na FA Cup | OneFootball

Icon: Chelsea Fans Brasil

Chelsea Fans Brasil

·07 de fevereiro de 2024

Com boa atuação, Chelsea faz 3-1 e elimina o Aston Villa na FA Cup

Imagem do artigo:Com boa atuação, Chelsea faz 3-1 e elimina o Aston Villa na FA Cup

O Chelsea avançou para a fase oitavas de finais da FA Cup ao vencer o Aston Villa no replay da quarta rodada da competição pelo placar de 3-1 no Villa Park.

O JOGO

Precisando de uma resposta imediata aos recentes resultados ruins e a pressão por melhores atuações, o Chelsea foi protagonista no Villa Park.

Controlando bem a partida e sem ceder chances aos donos da casa, o Chelsea não demorou pra sair na frente do placar.

Em jogada de velocidade, Nicolas Jackson acionou Noni Madueke na área, o jogador dominou, tocou pra Conor Gallagher finalizar no ângulo e abrir o placar da partida.

BIRMINGHAM, ENGLAND – FEBRUARY 07: Conor Gallagher of Chelsea scores his team’s first goal during the Emirates FA Cup Fourth Round Replay match between Aston Villa and Chelsea at Villa Park on February 07, 2024 in Birmingham, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Fazendo uma boa atuação, o Chelsea seguia fazendo uma partida segura no Villa Park, sendo pouco exigido pelo Aston Villa, que encontrava muitas dificuldades de manter a posse e chegar no campo ofensivo com qualidade.

Aproveitando as oportunidades pra finalizar, o Chelsea ampliou o placar ainda no primeiro tempo de jogo. Após cruzamento de Malo Gusto pela dirieta, Nicolas Jackson desviou de cabeça e marcou o segundo dos Blues.

No segundo tempo o Aston Villa esboçou incomodar o Chelsea, mas o ímpeto dos donos da casa não durou muito.

Isso porque em jogada ofensiva, Moisés Caicedo foi derurbado na entrada da área e o árbitro assinaou a falta. Na cobrança, Enzo Fernandez mandou no ângulo e marcou o terceiro gol dos Blues.

Chelsea’s Argentinian midfielder #08 Enzo Fernandez scores the team’s third goal from a free-kick during the English FA Cup fourth round replay football match between Aston Villa and Chelsea at Villa Park in Birmingham, central England on February 7, 2024. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) / (Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Com a classificação bem encaminhada, o Chelsea controlava bem as ações da partida, sem ceder oportunidades ao Villa e conseguindo oferecer perigo em jogadas ofensivas.

Nos minutos finais, em chute de dentro da área, Diaby ainda descontou para o Aston Villa, mas o Chelsea garantiu a vitória e classificação para a próxima fase da FA Cup.

O próximo adversário do Chelsea na Emirates FA Cup será o Leeds United, enquanto na Premier League a equipe visita o Crystal Palace na próxima segunda-feira.