Com belo gol de Lukaku, a Roma bateu o Sheriff Tiraspol em sua estreia na Liga Europa | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·21 de setembro de 2023

Imagem do artigo:Com belo gol de Lukaku, a Roma bateu o Sheriff Tiraspol em sua estreia na Liga Europa

Nesta quinta, 21 de setembro, a Roma, atual vice-campeã da Liga Europa, estreou fora de casa na edição 2023-24 do torneio continental. Os giallorossi não tiveram vida fácil e precisaram suar para vencerem o Sheriff Tiraspol, da Moldávia, por 2 a 1.

Pela primeira vez em sua história, a Roma enfrentou um adversário da Moldávia – inclusive, desde 2017, quando encarou o Qarabag, do Azerbaijão, a Loba não visitava um país em que jamais havia atuado anteriormente. Na viagem à antiga república soviética, o técnico José Mourinho optou por escalar um time misto, como tem sido praxe nos compromissos da equipe por competições europeias desde a sua chegada ao comando, em 2021.

O técnico português, que não esteve presente à beira do campo por suspensão devido às agressões verbais ao árbitro Anthony Taylor, proferidas após a perda do título da última Europa League para o Sevilla, optou por um ataque formado por El Shaarawy e Lukaku, principal contratação da janela de transferências giallorossa. A escolha se mostrou acertada, pois o belga fez o gol da vitória e chegou ao seu segundo tento com a camisa da Roma – o primeiro foi anotado na goleada de 7 a 0 sobre o Empoli, na 4ª rodada da Serie A.

No primeiro tempo, a Roma abriu o placar graças a um gol contra do time moldavo (Stringer/AFP/Getty)

No entanto, o primeiro tempo não foi nada animador para a equipe italiana. Com pouca inspiração e qualidade técnica que deixava a desejar, os dois times quase não produziram chances reais, sobretudo no começo de jogo. O Sheriff finalizou em duas oportunidades, mas sem perigo para o gol de Svilar. Já a Roma viu Cristante arrematar de longe e o goleiro Koval cair para fazer a defesa.

Com mais de meia hora de jogo, os times acordaram e o Sheriff colocou uma bola na trave após Mbekeli receber um passe da direita e brigar por espaço com o marcador. Svilar tirou com os olhos e teve a sorte de a pelota não bater em suas costas e entrar. Praticamente no lance seguinte, a Roma respondeu à altura. El Shaarawy foi lançado desde a defesa e finalizou já dentro da área, num chute que passou rente ao poste direito de Koval.

Sem um futebol muito afiado, foi nos acréscimos que a Roma achou o primeiro gol – aos trancos e barrancos, representando a etapa inicial. Paredes, que substituíra o lesionado Renato Sanches aos 28 minutos, cobrou uma falta quase do meio-campo, o marroquino Talal tentou cortar e errou. A bola passou por outros atletas, bateu no peito do camaronês Kiki e morreu nas redes dos moldavos.

A segunda etapa foi mais animada. Logo no seu começo, em contra-ataque, Mbekeli rumou em velocidade pelo lado direito e chutou de dentro da área. A finalização quase encontrou o ângulo esquerdo de Svilar. Com mais chegadas, o Sheriff Tiraspol conseguiu um escanteio. Talal cobrou e, no bate-rebate na altura da marca do pênalti, o colombiano Tovar aproveitou para empatar a partida, aos 57 minutos.

Lukaku, após boa triangulação, garantiu a vitória da Roma na visita ao Sheriff Tiraspol (Stringer/AFP/Getty)

Mourinho então deu suas cartadas decisivas: colocou três titulares em campo, dentre eles o argentino Dybala. Logo na primeira chance posterior à entrada de La Joya, a alteração se mostrou acertadíssima, já que a Roma chegou ao segundo gol. Quando o relógio marcava 65 minutos de partida, o camisa 21 fez bela jogada por dentro e tocou para Cristante, que ajeitou de letra para Lukaku. O belga segurou a pressão e finalizou no contrapé de Koval.

Cristante, que atuou como primeiro volante, fez uma bela partida, sobretudo na segunda etapa, quando participou mais da construção romanista. Em outro belo passe do camisa 4, Belotti quase marcou em chute cruzado. Entretanto, a bola passou raspando a trave do time de Tiraspol.

Os comandados de Mourinho ainda tiveram uma chance no finalzinho, depois que o cabo-verdiano João Paulo cometeu falta perigosa sobre Dybala e foi expulso, mas não mexeram no placar novamente. Com a vitória, a Roma assumiu a segunda colocação do Grupo G da Liga Europa por conta do saldo de gols. O líder é o Slavia Praga, que bateu o Servette, próximo adversário giallorosso, por 2 a 0.