Com atuação segura, Itália bateu a Polônia e se aproximou de vaga nas semifinais | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·15 de novembro de 2020

Imagem do artigo:Com atuação segura, Itália bateu a Polônia e se aproximou de vaga nas semifinais

Cheia de desfalques, por lesão, Covid-19 ou testes inconclusivos, a seleção italiana teve uma atuação segura contra a Polônia, neste domingo, venceu por 2 a 0, gols de Jorginho e Domenico Berardi, e encaminhou a vaga às semifinais da Liga das Nações.

Lidera o grupo com nove pontos, um a mais que os Países Baixos, mas tem um confronto contra a lanterna Bósnia na última rodada. Precisa apenas vencer para não depender do outro jogo.

Considerando os problemas, sem nem Roberto Mancini, em auto-isolamento por causa da pandemia, a Itália dominou a Polônia, que não exigiu nenhuma defesa de Donnarumma e, no total, deu apenas dois chutes a gol – um para fora, outro bloqueado.

É um feito razoável, considerando que o líder do ataque polonês é Robert Lewandowski, o atacante em melhor forma do mundo.

Bernardeschi mais uma vez trouxe da direita para o meio e soltou a perna esquerda da entrada da área, como havia feito, com sucesso, contra a Estônia, na quarta-feira, mas Szczesny, seu companheiro de clube, estava esperto e conseguiu fazer a defesa.

Insigne chegou a abrir o placar, completando o cruzamento de Barella, mas a arbitragem identificou impedimento de Belotti, que estaria atrapalhando o goleiro, em posição irregular, em cima da linha. Seis minutos depois, o apito concedeu um pênalti claro de Krychowiak em Belotti. Jorginho bateu bem e abriu o placar.

A Itália reclama um pênalti no segundo tempo, por toque de mão de Jan Bednarek (não há VAR nesta fase da Liga das Nações), e provavelmente acredita que Jacek Góralski deveria ter sido expulso mais cedo. Ele acabou sendo de qualquer maneira aos 31 minutos, ao dar uma entrada perigosa em Belotti no meio-campo e levar o segundo cartão amarelo.

Embora dominasse, a Itália não estava conseguindo abrir a defesa polonesa, pelo menos até Insigne achar um lindo passe à direita para Berardi, que dominou, abriu e bateu no canto para matar o jogo.