Com assistência de Mbappé para Griezmann, França deixa polêmica para trás e goleia a Holanda | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·24 de março de 2023

Imagem do artigo:Com assistência de Mbappé para Griezmann, França deixa polêmica para trás e goleia a Holanda

Você pode gostar ou não de Kylian Mbappé. Mas ele é esperto. E depois de toda a polêmica da braçadeira de capitão durante a semana, logo na primeira oportunidade escolheu dar assistência para o companheiro Antoine Griezmann a finalizar em uma jogada na qual costuma sempre finalizar. Ao fazê-lo, deu início a uma vitória absolutamente tranquila da França sobre a Holanda por 4 a 0 no Stade de France, pela primeira rodada das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024.

Mbappé, 24 anos, foi escolhido como o novo capitão da França pelo técnico Didier Deschamps, em detrimento a Antoine Griezmann, que esperava suceder Hugo Lloris. Os jornais franceses chegaram a dizer que ele estaria considerando se aposentar da seleção. Mbappé e Griezmann tiveram uma conversa para aparar as arestas e pelo menos em público não houve nenhum sinal de atrito. E com a bola rolando, foram novamente importantes para dar início à campanha francesa.

A França entrou em campo com um time muito parecido com o da Copa do Mundo. Apenas duas mudanças chamaram a atenção: Kingsley Coman pela direita, em vez de Ousmane Dembélé, machucado, e Randal Kolo Muani no comando de ataque no lugar do veterano Giroud. A Holanda, reestreando Ronald Koeman, estava cheia de desfalques, entre jogadores machucados, cortados por doença e suspensos. Pelo menos teve o retorno de Georginio Wijnaldum no meio-campo, ao lado de Marten de Roon e Kenneth Taylor, substituído ainda no primeiro tempo após uma trágica meia-hora. O ataque teve Memphis Depay, Steven Berghuis e Xavi Simons.

Griezmann fez questão de mostrar que seu esforço continuará o mesmo e deu combate em Taylor na intermediária ofensiva logo aos dois minutos. Kolo Muani abriu na direita com Mbappé, que recebeu em posição da qual costuma chutar nove em dez vezes. Mas percebeu Griezmann chegando livre na entrada da área e, coincidência ou não, preferiu rolar ao companheiro. Com um tapa preciso no canto, o vice-capitão da França abriu o placar. E antes que a Holanda pudesse saber o que a atingiu, o segundo gol: Griezmann cobrou falta, Cillessen saiu meio estranho, a bola pegou nele, em Upamecano, passou entre suas pernas, e entrou.

Na prática, a Holanda começou perdendo o jogo por 2 a 0. E precisou de alguns minutos para se encontrar. Conseguiu encaixar ações ofensivas, sem muito perigo, mas vacilou novamente atrás. Tchouaméni recebeu com muita liberdade na intermediária antes de acionar Kolo Muani. O extremamente inteligente atacante do Eintracht Frankfurt deixou a bola passar e enganou a linha de defesa. Mbappé saiu livre dentro da área e precisou apenas bater no canto para ampliar. Antes do intervalo, Cillessen ainda caiu no canto para fazer boa defesa em cabeçada de Konaté.

O segundo tempo foi disputado em uma rotação mais baixa. A Holanda conseguiu apenas uma cobrança de falta de Memphis, defendida de maneira meio estranha pelo titular da França, Mike Maignan, nos primeiros 22 minutos. A França estava confortável no contra-ataque, puxados por Coman, antes de ser trocado por Moussa Diaby, e por Kolo Muani. Houve mais substituições nos minutos finais do que chances de gol, com os dois técnicos aproveitando para tirar alguns nomes do banco de reservas e fazer observações, porque o jogo há muito tempo estava resolvido.

No garbage time, Mbappé ampliou seus números pela seleção francesa com uma batida firme da entrada da área no fim de um contra-ataque, e Memphis Depay perdeu um pênalti porque realmente não era a noite da Holanda.