Jogada10

·27 de setembro de 2022

Com Arrascaeta no banco, Uruguai vence o Canadá, em amistoso

Imagem do artigo:Com Arrascaeta no banco, Uruguai vence o Canadá, em amistoso

O Uruguai derrotou o Canadá por 2 a 0, nesta terça-feira (27/9), no último teste das duas seleções antes da Copa do Mundo. Mas o jogo foi no Estádio  Tehelné Pole, em Bratislava, na capital da Eslováquia. De la Cruz e Darwin Núñez marcaram os gols no primeiro tempo.

Uruguaios celebram o gol de Darwin Núnez  –  Vladmir Simicek / AFP via Getty Images

O Canadá teve mais posse de bola,  mas isso ocorreu por causa do que ocorreu no primeiro tempo, quando o Uruguai matou a partida e depois deixou a bola com os canadenses, quase que fazendo um teste para o seu sistema defensivo. De la Cruz marcou aos seis minutos. Aos 33, Darwin Núñez escorando cruzamento de Luisito Suárez, ampliou. Com 2 a 0 no placar, a Celeste ficou cadenciando o jogo e sofrendo alguma pressão do Canadá, que chutou muito , mas sem direção.

Na etapa final, as alterações pouco surtiram efeito. E nem mesmo com Arrascaeta em campo (substituiu Suárez)  o Uruguai ampliou. O astro do Flamengo, por sinal, fez um jogo discreto. Santriano, atacante de 21 anos que joga pelo Empoli/ITA, substituiu Darwin Núñez no segundo tempo e fez a sua estreia pela Celeste. Mas o Uruguai abdicou de atacar (No total foram 10 finalizações do Canadá, contra 6 da Celeste nos 90 minutos). Estava satisfeito com o resultado.

Uruguai e Canadá na Copa

Agora, que venha a Copa para as duas seleções. O Uruguai fará a sua estreia no dia 24/11 enfrentando a Coreia do Sul no Grupo H. Depois jogará contra Portugal e Gana. Já o Canadá está no Grupo F. Estreia contra a Bélgica, em 23/11. Depois, enfrentará Croácia e, enfim encerra a participação na fase de grupos contra Marrocos.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.