Com a presença de público, Flamengo vence Grêmio e é semifinalista da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·16 de setembro de 2021

Imagem do artigo:Com a presença de público, Flamengo vence Grêmio e é semifinalista da Copa do Brasil

O Flamengo confirmou a sua classificação para a semifinal da Copa do Brasil a vencer o Grêmio por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã. Os times entraram com escalação quase reserva, já que o resultado de ida no Sul (Flamengo 4 a 0) praticamente já tinha decidido o mata-mata. Com a classificação, o Fla embolsa um prêmio de R$ 7,3 milhões. O time carioca enfrentará na semifinal o Athletico-PR, que eliminou o Santos. Os gols foram de Pedro. A outra semifinal será entre o Atlético-MG (eliminou o Fluminense) e o Fortaleza (eliminou o São Paulo).

Dois fatos foram marcantes. O jogo contou com a presença de público. Foi a primeira vez em 18 meses (por causa da pandemia) que um jogo do Mengo teve torcida – mesmo reduzida – no Maracanã. E o lado ruim: o clássico foi marcado por muita tensão, empurra-empurra e reclamação dos jogadores no gramado no primeiro tempo. A sensação era de que a crise política envolvendo a volta de público aos estádios –  que coloca o Flamengo de um lado (que público) e todos os clubes da Série A do outro –  irradiou para o campo.

Rodrigo Caio faz a proteção e o goleiro Gabriel Batista faz a defesa para o Flamengo – Marcelo Cortes / Flamengo

Uma bonita homenagem também marcou a partida. Everton Ribeiro entrou em campo com o nome Zizinho às costas. Uma lembrança do craque que defendeu o Flamengo de 1941 a 1950 e completaria 100 anos nesta terça-feira (14/9). Zizinho morreu, aos 80 anos, em 2002. Vale destacar que neste 15/9 o Grêmio celebrou 118 anos de fundação.

Primeiro tempo Os 45 minutos foram marcados muito mais pela tensão, empurra-empurra e reclamação do que pelo futebol. O jogo truncado, com muitas faltas, algumas violentas, de parte a parte, não foi controlado pelo árbitro. Com a bola rolando, o Grêmio jogou bem recuado, deixando a bola com o Flamengo e buscando contra-ataques. Mas, com exceção de Borja, os homens de frente não estavam bem, principalmente Leo Pereira. Já o Flamengo sentia o desentrosamento, já que era um time muito alterado. Assim, o Rubro-Negro dependeu muito de jogadas individuais de Everton Ribeiro e Michael (os mais perigosos). Michael e Gabigol perderam as melhores chances.

Segundo tempo

A etapa final teve mais jogo. O Grêmio tentou apostar em jogadas mais pelo centro e o Flamengo foi mais objetivo. Michael perdeu duas oportunidades. Após a entrada de Pedro no lugar de Gabigol, que estava muito irritadiço, o Flamengo fez valer a sua melhor técnica. E  chegou ao primeiro gol aos 35 minutos. Após cruzamento da direita, Pedro quase marcou de bicicleta. A bola saiu, mas, pelo VAR, o árbitro confirmou que ela tinha batido na mão do zagueiro Rodrigues. Pedro bateu o pênalti e fez 1 a 0. O Grêmio morreu em campo e só deu Flamengo. Michael chutou uma bola na trave e, aos 42 minutos, num erro de Fernando Henrique, Pedro roubou a bola e tocou para Everton Ribeiro chutar na trave. Mas a bola deu rebote e Pedro fez o seu segundo gol no jogo.

FLAMENGO 2 X 0 GRÊMIO

Data: 15/9/2021 – Jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ) Flamengo: Gabriel Batista; Matheuzinho, Rodrigo Caio (Gustavo Henrique, aos 26’do 2ºT) , Leo Pereira e Renê (Ramos, aos 26’do 2ºT); Thiago Maia (JOão Gomes, aos 36’do 2ºT) , Andreas, Everton Ribeiro e Vitinho (Lazaro, aos 14’do 2ºT); Michael e Gabigol (Pedro, aos 14’do 2ºT) Técnico: Renato Gaúcho Grêmio: Brenno; Rafinha, Paulo Miranda (Rodrigues, aos 24’do 2ºT), Kannemann e Diogo Barbosa; Fernando Henrique,  Mateus Sarará (Lucas Silva, aos 16’do 2ºT) , Villasanti, e Jhonata Robert (Everton, aos 24’do 2ºT) ; Léo Pereira e Borja (Diego Souza, aos 24’do 2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari Gols: Pedro, de pênalti, aos 35’do 2ºT (1-0); Pedro, aos 42’do 2ºT (2-0) Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR) Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) VAR: Adriano Milczvski (PR) Cartões amarelos: Renê (FLA); Brenno, Kannemann, Rafinha, Borja (GRE)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.