🎥 Com 3⃣ expulsos e muito drama, São Paulo vence U. Católica com golaços | OneFootball

Alexandre Fernandes·01 de julho de 2022

🎥 Com 3⃣ expulsos e muito drama, São Paulo vence U. Católica com golaços

Imagem do artigo:🎥 Com 3⃣ expulsos e muito drama, São Paulo vence U. Católica com golaços

Em Santiago, no Chile, o São Paulo goleou a Universidad Católica por 4 a 2 e ficou em boa vantagem nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Esta foi o sétimo triunfo do time brasileiro como visitante na temporada (ainda tem oito empates e cinco derrotas).

O primeiro tempo foi um verdadeiro passeio do Tricolor, que usou como estratégia não deixar os chilenos saírem jogando com tranquilidade. Com a ótima execução do plano sem a bola, o São Paulo controlou totalmente a etapa inicial.

Foi neste cenário que, aos 11 minutos, Daniel González acertou a nuca de Calleri dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti. Reinaldo cobrou com perfeição deslocando o goleiro e abriu o placar para o São Paulo. Foi o sexto gol (todos de pênalti) do lateral em 2022.

Soberano em campo, o Tricolor do Morumbi ampliou com Luciano (27′) aproveitando a falha bizarra do lateral Isla, ex-Flamengo. O atacante não marcava pelo São Paulo desde 8 de maio.

E, para aproveitar o momento “Xô, zica!”, Luciano (38′) anotou um golaço após tirar dois marcadores com um único toque dentro da área.

Após o intervalo, entretanto, o jogo, que estava absolutamente controlado, virou drama. Logo no primeiro minuto, Zampedri diminuiu quase embaixo do travessão. Três minutos depois, Igor Vinícius recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. 😡

Os chilenos passaram a pressionar, deram trabalho para Jandrei, mas Calleri (17′), após uma linda caneta de Patrick e o toque de letra de Igor Gomes, acertou o ângulo e marcou seu oitavo gol como visitante na temporada, sendo o 18° no total. Toca nele, pô!

Lembra que o segundo tempo era drama? Então, após revisão do VAR, Nestor (26′) recebeu o cartão vermelho direto por pisão na perna do adversário. 😧

O time de Rogério Ceni, que tinha recebido apenas três vermelhos em 2022 (duas vezes Rafinha e outra Igor Gomes), ficou com dois jogadores a menos na mesma partida pela primeira vez na temporada.

A partir de então foram longos minutos de pressão da Católica, trabalho dobrado de Jandrei e catimba do Tricolor para tentar deixar passar o tempo. Valencia (38′) teve gol anulado por mão de Zampedri, mas marcou dois minutos depois de cabeça.

E o que parecia impossível, aconteceu. Calleri (41′) recebeu o segundo cartão amarelo por braço na nuca do adversário e também foi expulso! 😲 Desde 2015, o São Paulo não jogava com três jogadores a menos em partidas oficiais.

🚦 Como fica

Com a boa vitória fora de casa, o São Paulo pode até perder por um gol de diferença, no Morumbi, no dia 7 de julho, que ainda avança às quartas de final da Copa Sul-Americana.

O Universidad Católica, se quiser passar de fase, tem que devolver a diferença de dois gols e levar para os pênaltis ou cravar três gols de vantagem no Tricolor na capital paulista.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Marcelo Hernandez/Getty Images