Com 100%, Venezuela avança em primeiro; Equador segura e elimina o México | OneFootball

oGol.com.br

·01 de julho de 2024

Com 100%, Venezuela avança em primeiro; Equador segura e elimina o México

Imagem do artigo:Com 100%, Venezuela avança em primeiro; Equador segura e elimina o México

A noite de domingo foi de definições no grupo B da Copa América. Vivendo um momento iluminado, a Venezuela encarou a Jamaica, venceu com autoridade por 3 a 0 e garantiu a melhor campanha de sua história na fase de grupos da competição, com 100% de aproveitamento.

Com o resultado, a Vinotinto avança para as quartas de final da competição e terá pela frente a seleção do Canadá, que eliminou o Chile e ficou com a segunda colocação do grupo A. Quem também avançou na chave dos venezuelanos foi o Equador, que segurou um empate sem gols com México, eliminou os rivais no saldo de gols e vai encarar a Argentina no mata-mata.

Como um bom vinho

Doce e suave. Assim está a Vinotinto nesta Copa América. E contra a modesta seleção da Jamaica não foi diferente. Melhor tecnicamente, a Venezuela impôs seu ritmo, criou as melhores oportunidades e construiu o resultado na segunda etapa.

Logo na volta do intervalo, mais precisamente aos quatro minutos, Eduardo Bello (o mesmo que fez o gol de empate contra o Brasil nas eliminatórias) recebeu cruzamento da esquerda, se projetou na segunda trave e testou para o fundo das redes.

Pouco tempo depois, o experiente Salomón Rondón, ídolo venezuelano, recebeu bola esticada pelo meio e, como bom centroavante que é, segurou o tranco da marcação e, com um toque sutil na saída do goleiro, colocou para dentro.

E ainda deu tempo para mais. Aos 40, aproveitando da apatia jamaicana, Eric Ramírez partiu completamente livre pelo meio, se aproximou da área e, com categoria, bateu no canto, dando números finais à partida: 3 a 0.

Sofrimento e vaga equatoriana

Um empate sem gols bastava para o Equador avançar para as quartas de final. E foi exatamente isso que os sul-americanos foram buscar diante dos mexicanos.

No primeiro tempo, o México, como era de se esperar, tentou tomar a iniciativa e explorou a velocidade de Pineda e Huerta, sem sucesso. Do outro lado, o selecionado equatoriano segurou bem o jogo e assustou no ataque com Enner Valencia e Kendry Páez.

Na volta do intervalo, um verdadeiro ataque contra defesa. Os mexicanos foram para o desespero, enquanto o Equador estacionou um "ônibus" na frente da sua área e fez o possível para segurar o 0 a 0.

Já nos segundos finais de partida, o árbitro chegou a marcar um pênalti de Félix Torres na área, reacendendo a esperança mexicana, mas o VAR entrou em ação e a penalidade foi cancelada, garantindo o empate e a vaga equatoriana para as quartas de final.