·20 de junho de 2024

Colorado vence o Corinthians com golaço de Wesley

Imagem do artigo:Colorado vence o Corinthians com golaço de Wesley

Wesley levou a torcida colorada ao delírio em Santa Catarina!/Foto: Ricardo Duarte

Vitória alvirrubra em terra catarinense! O Clube do Povo venceu o Corinthians por 1 a 0, no Orlando Scarpelli, nesta quarta-feira (20/06). O gol do triunfo do duelo, válido pela 10ª rodada do Brasileirão, foi um verdadeiro golaço de Wesley, que acertou um indefensável chute de perna esquerda. Agora, o Colorado se prepara para o clássico Gre-Nal do próximo sábado (22), às 17h30, no estádio Couto Pereira, no Paraná.

Primeiro tempo tático e com gol digno de cinema!

A partida começou com o Inter buscando jogadas pelo lado direito de campo, com Wesley e Bustos tentando triangular, mas a equipe paulista buscou manter a pressão no campo colorado. No entanto, com isso, o Colorado tinha espaço para puxar contra-ataques, com isso, logo aos três minutos de partida, o argentino encontrou o camisa 21, que acertou um belo chute de longe, obrigando o goleiro rival a fazer uma defesa importante.

Argentino foi um dos destaques do início da partida colorada!/Foto: Ricardo Duarte

Com uma ideia de jogo diferente, buscando passes longos, aos 13 minutos, Bruno Henrique faz um lançamento que chega até Hyoran, que serve Alario, o atacante gira o zagueiro e finaliza para o gol, mas foi apontado o impedimento do camisa 31 do Inter pelo VAR.

Após a metade da primeira etapa, a partida se manteve truncada no setor do meio-campo, porém, quando o alvirrubro conseguiu vantagem na troca de passes, conseguiam se aproximar da área corintiana, mas sem oferecer perigo ao goleiro rival. Com o decorrer da parte final, o Colorado subiu a linha de marcação, fazendo a equipe paulista encontrar uma certa dificuldade para sair da linha defensiva.

Igor Gomes também foi um dos destaques do setor defensivo colorado/Foto: Ricardo Duarte

Aos 41 minutos de jogo, Wesley acertou um chute indefensável para abrir o placar no Orlando Scarpelli, foi um daqueles lances para ver e rever durante a semana, uma “bucha” de canhota para abrir o placar em Florianópolis e coroar a melhora colorada no final do primeiro tempo.

O camisa 21 colorado chegou ao seu sexto gol em 2024/Foto: Ricardo Duarte

Etapa final truncada

O segundo tempo começou no mesmo ritmo que terminou o primeiro, com as equipes procurando espaços no meio-campo, com o Colorado criando boas jogadas com Wanderson, Wesley e Hyoran, já os paulistas, buscavam jogar em cima das laterais coloradas, em cruzamentos e jogadas de linha de fundo.

Bruno Henrique foi peça fundamental na engrenagem do meio-campo alvirrubro/Foto: Ricardo Duarte

Nos primeiros dez minutos, o time comandado por Antônio Oliveira tentou elaborar uma espécie de pressão no campo colorado, mas sem oferecer grandes perigos ao gol defendido por Fabricio.

Com as mudanças em ambas as equipes, o jogo acabou perdendo um pouco do seu ritmo, com as chances de gol sendo criadas em chutes de fora da área (pelo Colorado) e em cruzamentos forçados pelo lado paulista.

Fabrício fez um jogo seguro e sem riscos em Santa Catarina/Foto: Ricardo Duarte

Com o decorrer da etapa final, Coudet recuou as linhas do Clube do Povo, que, sem perigos, conseguiu manter o placar positivo e chegar aos 14 pontos no Brasileirão, diante de 14.447 presentes no estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina.

Torcida colorada fez uma linda festa no Orlando Scarpelli/Foto: Ricardo Duarte

Primeiro tempo

3′ – UUUUUUUUUH! Bustos serve Wesley, que acerta um chutaço de fora da área e obriga o goleiro rival a fazer uma bela defesa.

13’ – Bruno Henrique faz belo lançamento, Hyoran dá um toque e acha Alario, que balança as redes, mas o VAR marca impedimento.

15’ – Gol é anulado após checagem do VAR.

27’ – Bruno Henrique tabela com Alario e Wesley, o camisa 21 sai na cara do gol, mas árbitro marca impedimento.

33′ – DE PRIMA! Bruno Henrique cruza, a defesa afasta e Wesley tenta a finalização sem deixar ela cair, mas o defensor adversário afasta para escanteio.

41’ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTER! Wesley acertou um chute indefensável para abrir o placar no Orlando Scarpelli!

48′ – VALEU A TENTATIVA! Rômulo arrisca chute de longe e a bola quica na frente do rival, mas goleiro defende com segurança.

Segundo tempo

5′ – QUASE O SEGUNDO! Hyoran desarma e puxa jogada, encontra Wanderson, que serve Wesley e obriga o goleiro adversário a fazer mais uma defesa.

10’ – Bola rebatida dentro da área, Yuri Alberto tenta finalizar, mas a bola é afastada pela defesa colorada.

17′ – Wesley acha Hyoran, que finaliza prensado da entrada da área!

18 –  PARA DAR INVEJA NO SERGINHO! Fabrício faz excelente defesa após chute de Raniele, dando uma verdadeira manchete.

20’ – Wanderson tenta puxar contra-ataque, mas a defesa adversária cerca e consegue tirar a bola do nosso camisa 11.

25′ – FALTA PERIGOSA PARA O COLORADO!

27’ – Linda cobrança de Bruno Henrique, a bola TIRA TINTA da trave adversária!

33’ –  Estreia no Colorado! Lucca Drummond no lugar de Lucas Alario!

36 – Fabricio faz um milagre em finalização de Rodrigo Garro.

44’ – Yuri Alberto fica cara a cara com Fabricio e chuta fraco para a defesa do goleiro colorado!

45′ – 8 minutos de acréscimo…

53′ – Linda jogada e Robert Renan quase amplia o placar no apagar das luzes.

54′ – VITÓRIA COLORADA! Fim de jogo no Orlando Scarpelli.

Ficha técnica: Internacional (1): Fabrício; Bustos, Igor Gomes, Fernando e Robert Renan; Rômulo (Bruno Gomes), Bruno Henrique (Gabriel Mercado) e Hyoran (Aránguiz); Wesley (Mallo), Wanderson e Lucas Alario (Lucca Drummond). Técnico: Eduardo Coudet. Corinthians (0): Matheus Donelli; Matheuzinho (Gustavo Mosquito), Gustavo Henrique, Cacá e Hugo (Matheus Bidú); Raniele, Breno Bidon (Pedro Raul) e Rodrigo Garro; Igor Coronado; Wesley e Yuri Alberto. Técnico: Antônio OliveiraCartões amarelos: Aránguiz (I) e Yuri Alberto (C).Gols: Wesley, aos 41’/1ºT (I).Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhães, auxiliado por Luiz Claudio Regazone e Carlos Henrique de Lima Filho. Quarto Árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano. VAR: Wagner Reway.Estádio: Estádio Orlando Scarpelli-SC.Público: 14,447. Pagantes: 13.033. Não pagantes: 1.414.