Colombia empató con Brasil, mantuvo el invicto y cerró líder del grupo | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·03 de julho de 2024

Colombia empató con Brasil, mantuvo el invicto y cerró líder del grupo

Imagem do artigo:Colombia empató con Brasil, mantuvo el invicto y cerró líder del grupo

La Selección Colombia tuvo un difícil duelo ante Brasil este martes en la tercera fecha del Grupo D en la Copa América, pero con el 1-1 final terminó líder del grupo y el invicto se mantiene.

En el estadio Levi’s de Santa Clara, California, la Selección Colombia enfrentaba una dura prueba en el cierre de la fase de grupos de la Copa América 2024, ante una Brasil obligada a sumar al menos un empate para asegurar su presencia en la siguiente ronda.

El marcador se abrió al minuto 12 con un golazo de tiro libre de Raphinha, que dejó mudos a los miles de hinchas presentes en el estadio y que hasta ese momento estaban viendo superior a la Tricolor, más cuando minutos antes Colombia tuvo la primera opción de marcar, justamente en un tiro libre de James Rodríguez.

Al minuto 19 llegó una de las polémicas del partido, cuando Dávinson Sánchez de cabeza aprovechó un centro de James Rodríguez y puso a gritar a los hinchas de la Tricolor por el tanto del empate, con la alegría efímera pues el juez de línea levantó la bandera por un aparente fuera de juego.

El VAR llamó al árbitro central, pero con una demora de varios minutos, este decidió no acercarse a la pantalla y dar la anotación por invalidada.

Minutos después apareció la jugada en las pantallas con un dudoso fuera de lugar que aparentemente tenía Jhon Córdoba, quien nada tuvo que ver en la anotación, pero la historia ya estaba escrita y el gol había sido invalidado.

Apenas minutos después, Daniel Muñoz estuvo cerca de ser sancionado por una falta dentro del área contra Vinicius que para muchos fue penalti claro, pero el árbitro central nuevamente tomó la decisión de no sancionar nada y la pelota siguió en movimiento.

A pocos segundos de terminarse la primera mitad llegó el momento de alegría para la Selección, con un golazo de Daniel Muñoz al minuto 45+2 tras una acción de aplaudir de James Rodríguez, quien se la pasó a Jhon Córdoba para que al final se la dejara servida al jugador del Crystal Palace para rematar a la portería de Allison y encajara el tanto del empate.

Así las cosas, ya son 26 los partidos de la Selección Colombia en los que no conoce la derrota.

En la próxima fase, la Selección Colombia se medirá con Panamá buscando las semifinales, mientras que Brasil, como segunda del Grupo D, enfrentará a Uruguay para seguir con vida en la Copa.