Colômbia empata com o Brasil e passa em primeiro no Grupo D | OneFootball

Futebol Latino

·03 de julho de 2024

Colômbia empata com o Brasil e passa em primeiro no Grupo D

Imagem do artigo:Colômbia empata com o Brasil e passa em primeiro no Grupo D

A fase de grupos da Copa América está, oficialmente, encerrada. Nesta terça-feira (2), Brasil e Colômbia jogaram pelo Grupo D onde o empate em 1 a 1, no Levi’s Stadium, foi suficiente para a Colômbia passar em primeiro na chave e a Seleção em segundo. Desse modo, os colombianos enfrentam o Panamá enquanto o Brasil duela com o Uruguai nas quartas de final.

O Brasil bem que tentou se impôr rapidamente no confronto via posse de bola ofensiva e linhas avançadas para dificultar a saída de bola colombiana. Contudo, a primeira grande chance do jogo foi dos Cafeteros. Em cobrança de falta, James Rodríguez caprichou e acertou o travessão da meta defendida por Alisson. Curiosamente, foi na bola parada e em lance envolvendo James que o marcador foi aberto, mas do outro lado do campo. Em falta cometida pelo camisa 10 da Colômbia sobre João Gomes, Raphinha bateu com categoria para superar o arqueiro Camilo Vargas.

O gol brasileiro, ao invés de trazer confiança pro lado da Amarelinha, teve o efeito contrário. Isso porque, além da ideia de jogo baseada em transições de toques rápidos, os comandados de Néstor Lorenzo eram mais insinuantes, especialmente, na bola parada. Com direito, aliás, a balançar as redes em cabeçada de Davinson Sánchez em tento que foi invalidado por impedimento.

Porém, foi já nos acréscimos da primeira etapa, o perseguido gol de empate veio através de Jhon Córdoba. Aos 47, James Rodríguez fez bom lance onde segurou a marcação e deu lindo passe entre a linha de marcação para o atacante bater na saída de Alisson.

Cenário diferente, placar igual

A mesma ideia aplicada pela Seleção, no início de jogo, foi seguida pela Colômbia na etapa complementar. Ou seja, subindo as linhas de marcação para forçar o erro e ter mais chances na busca pela virada. Por sua vez, o Brasil tinha dificuldade em se livrar dessa pressão e, quando conseguia, cometia erros na hora de transformar o trabalho ofensivo em finalizações de maior perigo.

Com a vantagem do empate, os Cafeteros se permitiram, em determinados momentos, adminsitrar a posse de bola e exigir que os brasileiros corressem atrás da mesma. Algo que, naturalmente, também ajudaria a abrir mais espaços no sistema defensivo adversário. Assim, o confronto não teve alterações até o apito final do árbitro Jesús Valenzuela e os colombianos avançaram na ponta da chave.