Classificado! Paulinho marca no fim, Galo mantém os 100% e está nas oitavas da Libertadores | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·08 de maio de 2024

Imagem do artigo:Classificado! Paulinho marca no fim, Galo mantém os 100% e está nas oitavas da Libertadores

O Atlético voltou a vencer na Copa Libertadores. Na quarta rodada da fase de grupos da competição internacional, a equipe alvinegra foi a Argentina e venceu o Rosario Central por 1 x 0. O gol do jogo foi marcado aos 42 minutos do segundo tempo por Paulinho.

Com o resultado o Galo manteve os 100% de aproveitamento na “Liberta”, com 4 vitórias em 4 jogos e garantiu a classificação para as oitavas de final da competição. Na outra partida do grupo o Peñarol venceu o Caracas pelo mesmo resultado, 1 x 0.

A situação do grupo G da Libertadores tem o Atlético com 12 pontos, o Peñarol com 6, o Rosario com 4 e o Caracas com 1.

ESCALAÇÕES

Atlético

O Atlético foi a campo com apenas uma novidade em relação as últimas partidas. Na zaga, Gabriel Milito optou por Bruno Fuchs. Com isso, Jemerson acabou no banco de reservas.

Assim, o Galo foi a campo com:

Divulgação / Atlético

Rosario Central

No Rosario, o técnico Miguel Ángel Russo escalou a sua equipe da seguinte maneira:

Divulgação / Rosario Central

O JOGO

O primeiro tempo foi de total domínio do Atlético. Desde o primeiro minuto do jogo, a equipe mineira conseguiu imprimir o ritmo que desejava. Foram 7 chutes, sendo que 3 obrigaram o goleiro Broun a fazer boas defesas e um, com Hulk em falta de média distância, que explodiu bo travessão.

O Rosario, do outro lado, apostou sempre na velocidade de Campaz pelo lado direito de ataque, para contra-atacar. Entretanto, a equipe argentina só se aproximou da meta de Everson em cobranças de bola parada.

O Atlético como já é bastante conhecido, jogou alongando bastante o campo, com Gustavo Scarpa pelo lado direito e Guilherme Arana pelo lado esquerdo.

Na volta do intervalo, nenhum dos dois treinadores mexeram em suas equipes.

O segundo tempo começou com o Rosario tentando acelerar um pouco mais o jogo. O Atlético, do outro lado, começou a errar muito na saída de bola, fazendo com que os argentinos rondasse a intermediária alvinegra com certo perigo. Entretanto, nenhuma chance de gol foi criada.

Aos poucos o Atlético foi “retomando as rédeas da partida” e controlando novamente o jogo. Mas, diferentemente do que aconteceu na etapa inicial, o Galo pouco assustou o gol adversário.

A grande chance da equipe alvinegra apareceu só aos 42 minutos. Alisson tabelou com Paulinho, invadiu a área e cruzou para trás. Vargas recebeu mas foi travado pelo zagueiro. A bola acabou sobrando na medida para Paulinho, que com o pé direito, deslocou o goleiro Broun e garantiu os 3 pontos para o Galo!

O QUE VEM POR AÍ…

O Atlético voltaria a campo no próximo sábado (11), quando receberia o Grêmio, na Arena MRV, pelo Campeonato Brasileiro. A partida entretanto foi adiada por conta das fortes chuvas e enchentes no Rio Grande do Sul. Assim, o Galo só volta a campo na próxima terça-feira (14), também pela Libertadores, para enfrentar o Peñarol no Uruguai. Já o Rosario, na sexta (10), atua pelo Campeonato Argentino, fora de casa, diante do Argentinos Juniors.