Manchester City F.C.

·01 de abril de 2023

City vira contra o Liverpool e segue vivo na Premier League

Imagem do artigo:City vira contra o Liverpool e segue vivo na Premier League

O City somou seis vitórias nas últimas sete partidas da Premier League, com uma vitória por 4 a 1 sobre o Liverpool no Etihad Stadium.

Parecia uma tarde complicada para o time de Pep Guardiola quando Mo Salah colocou os visitantes na frente.

No entanto, gols de Julián Alvarez, Kevin De Bruyne, Riyad Mahrez e Jack Grealish deram a volta por cima de forma brilhante, para a alegria do Etihad.

Pep Guardiola se torna o técnico mais rápido da história da Premier League a alcançar 100 vitórias em casa.

Com 10 partidas restantes em nossa busca pelo terceiro título consecutivo da Premier League, os três pontos mantêm a pressão sobre o líder da liga, o Arsenal.

No início de um mês repleto de jogos em três competições, parece que estamos em uma de nossas melhores formas da temporada.

como foi

O City teve o ímpeto inicial, dominando a posse de bola e prendendo nossos visitantes de volta ao seu meio-campo.

A primeira chance clara foi para o capitão Ilkay Gundogan, que recebeu passe de Kevin De Bruyne, mas seu chute foi defendido tranquilamente por Alisson.

Isso foi seguido alguns minutos depois por um chute áspero de Rodrigo, mas o goleiro brasileiro estava lá novamente.

Muitos no Etihad pensaram que o City tinha a vantagem de uma cobrança de falta aos 15 minutos, mas a cobrança de Riyad Mahrez passou raspando a trave.

Foi o Liverpool, no entanto, quem assumiu a liderança, com Mo Salah batendo no ângulo depois que Diogo Jota rompeu a defesa do City e serviu o companheiro.

Houve uma breve verificação do VAR, mas o gol foi validado.

Mas o City não sentiu o gol, com Mahrez acertando um voleio que passou por cima do travessão de Alisson.

O Liverpool teve uma grande chance aos 26 minutos, mas foi o esforço de Jack Grealish, depois que ele disparou metade do campo, que impediu Salah de encontrar um companheiro de equipe livre.

Nosso número 10 se tornou o criador momentos depois, quando seu passe de pé esquerdo na área terminou em gol de Julian Alvarez.

O Blues havia cortado o meio-campo do Liverpool à vontade até aquele ponto e esse era o caminho para o gol aqui, com Gundogan encontrando o espaço e fornecendo Grealish.

A torcida do Etihad estava atrás de seus heróis até aquele momento, mas o gol deu ânimo a todos.

Uma batalha no meio-campo ocorreu na corrida para o apito do intervalo, uma reminiscência de muitas das disputas de decisão do título entre as equipes nas últimas temporadas.

Mas não foi o caso no segundo tempo, com a finalização de De Bruyne para o segundo gol do City morrendo na rede apenas 54 segundos após o começo do segundo tempo.

Alvarez iniciou a jogada, soltando Mahrez pela direita.

O argelino correu para o passe e cruzou de pé direito que venceu o mergulho de Alisson, mas foi perfeito para De Bruyne bater no gol vazio.

Nosso início de sonho para o segundo tempo continuou aos 53 minutos, quando a calma de Gundogan em uma área lotada parecia dar a ele todo o tempo do mundo para fazer o terceiro.

A chance surgiu após mais uma excelente jogada entre Mahrez e Alvarez, desta vez com o ala alimentando o atacante antes de seu chute ser bloqueado no caminho de Gundogan.

Jurgen Klopp tentou de tudo para colocar sua equipe de volta no jogo, fazendo uma substituição quádrupla a 20 minutos do fim.

Porém, não funcionou e apenas deixou seu lado mais suscetível ao movimento do City, como evidenciado pela finalização de Grealish aos 73 minutos.

De Bruyne, lançado pela esquerda, ergueu a cabeça e viu o ponta cortando por dentro. Ele o alimentou perfeitamente para que apenas um toque fosse necessário para o nosso homem da Inglaterra vencer Alisson.

Era hora de festa para o Etihad Stadium a partir daquele momento, com cada passe aplaudido e o Melhor em Campo Grealish sendo aplaudido de pé quando substituído nos estágios finais.

Times

CITY XI: Ederson, Stones, Akanji, Dias, Ake, Rodrigo (Bernardo 82), Gundogan (C), De Bruyne, Mahrez, Grealish (Palmer 88), Alvarez

Subs: Ortega Moreno, Walker, Phillips, Laporte, Bernardo, Gomez, Perrone, Lewis

LIVERPOOL XI: Alisson, Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson (Tsimikas 67), Fabinho, Henderson, Elliott (Oxlade-Chamberlain 67), Jota (Firmino 67), Salah (Nunez 67), Gakpo (Milner 82)

Subs: Kelleher, Gomez, Arthur, Matip

craque do jogo

Com 1 a 0 para o Liverpool, os Reds tiveram um contra-ataque para fazer o segundo gol.

Apenas Jack Grealish conseguiu acompanhar Mo Salah, correndo metade do campo para fazer o trabalho sujo.

O camisa 10 impediu que o número 11 do Liverpool encontrasse um companheiro de equipe no que seria o segundo gol dos visitantes.

Retornando à sua posição no lado esquerdo enquanto tomávamos a posse, Grealish foi encontrado por Gundogan e deslizou uma bola perfeita para Julian Alvarez bater.

Essa atitude continuou ao longo do jogo e ele foi mais do que merecedor de seu gol no segundo tempo.

100 vitórias no etihad

Pep Guardiola agora tem 100 vitórias em casa na Premier League em apenas 128 jogos no Etihad.

Ele supera Arsene Wenger como o mais rápido para o marco.

O ex-técnico do Arsenal levou 139 partidas para chegar a três dígitos, enquanto Sir Alex Ferguson precisou de 141 no Manchester United.

Em seus 128 jogos em casa na Premier League, o City marcou 360 gols e sofreu apenas 102. Claro, isso levou a quatro títulos em apenas seis temporadas completas.

mahrez

Com seu cruzamento para Kevin De Bruyne nos primeiros momentos do segundo tempo, Riyad Mahrez se tornou o maior jogador africano da história da Premier League em termos de assistências.

Essa foi a 56ª assistência do argelino, ultrapassando Didier Drogba. Mo Salah é o desafiante mais próximo ainda ativo, com 54.

como fica

Nossa sexta vitória na Premier League em nossas últimas sete partidas nos leva a 64 pontos em 28 jogos.

Estamos em segundo lugar no campeonato e cinco pontos atrás do líder Arsenal antes do jogo contra o Leeds United esta tarde.

Nossa vantagem para o Manchester United em terceiro lugar se estende a 14 pontos, embora nossos rivais da cidade tenham dois jogos a menos.

a seguir

City viaja para Southampton no sábado, 8 de abril, para nossa próxima missão na Premier League.

Teremos a semana inteira para nos preparar para esse jogo – uma situação rara em um mês que será composto por nove partidas pela equipe de Pep Guardiola.