City vence o Yokohama Marinos por 5 a 3, de virada, em Tóquio | OneFootball

Manchester City F.C.

·23 de julho de 2023

City vence o Yokohama Marinos por 5 a 3, de virada, em Tóquio

Imagem do artigo:City vence o Yokohama Marinos por 5 a 3, de virada, em Tóquio

Guardiola promove a estreia de Kovacic, James McAtee ganha oportunidade após empréstimo ao Sheffield United e City bate o Yokohama Marinos por 5 a 3, em Tóquio, no primeiro da pré-temporada 2023-24. Gols de Haaland (2x), Álvarez, Rodri e Stones.

como foi

Jogando em um Estádio Nacional do Japão lotado, com 61 mil pessoas, o City começou com seu estilo tradicional, dominando a posse de bola contra o Yokohama Marinos, clube que também pertence ao Grupo City. Porém, o primeiro chute foi dos donos da casa. Nagato arriscou de longe, pegando forte na bola, mas mandando por cima do gol defendido por Ortega Moreno.

O primeiro lance de perigo do City veio aos 12 minutos, em cruzamento perigoso de Cole Palmer na direção de Julian Álvarez, mas o argentino não conseguiu alcançar. E como era de se esperar em um jogo de pré-temporada, o jogo era aberto, com os dois times buscando o ataque e trocando bons passes. No City, destaque para o posicionamento de John Stones, cada vez mais atuando como meio-campo no esquema de Pep Guardiola.

Aos 21 minutos, o brasileiro Anderson Lopes tentou boa jogada dentro da área, deixando a bola passar por baixo das pernas e tentando tomar a frente de John Stones. Os dois trombaram e o jogador da equipe japonesa pediu pênalti, mas a arbitragem mandou seguir. Aos 24, Palmer fez ótima tabelinha com James McAtee e bateu rasteiro de perna esquerda, no canto, para boa defesa do goleiro Ichimori.

No entanto, aos 27 minutos, o time japonês abriu o placar. Anderson Lopes recebeu nas costas de Akanji, partiu para cima e bateu de direita. Ortega defendeu, mas o próprio brasileiro pegou o rebote e acertou o canto esquerdo do goleiro do City, para a festa dos torcedores japoneses presentes no estádio.

O City voltou a ameaçar aos 33 minutos, quando Kalvin Phillips recebeu na entrada da área e finalizou de perna direita, parando novamente no goleiro Ichimori. Contudo, três minutos depois, a boa partida do time japonês foi premiada. Em rápido contra-ataque, Matsubara recebeu ótima bola cruzada em profundidade, por trás de toda a defesa do City, chutando de primeira, no contrapé de Ortega Moreno. Dois a zero para o Yokohama e um Manchester City um pouco atordoado na partida.

Logo em seguida, os Blues tiveram ótima chance para diminuir. Álvarez saiu cara a cara com o goleiro e tentou de cobertura, mas Ichimori estava lá para impedir o gol do argentino. Porém, a qualidade do time de Guardiola prevaleceu aos 40 minutos. Cole Palmer dominou na área e rolou de calcanhar para Walker na ultrapassagem. O camisa 02 tocou para Álvarez, que de costas passou para John Stones. O camisa 05 não titubeou e mandou na gaveta, de perna direita, sem chances de defesa, fazendo um bonito gol no Estádio Nacional do Japão.

Dois minutos depois, o City empatou o jogo, em falha de Ichimori. O goleiro tentou sair jogando, mas se atrapalhou com a pressão de Kalvin Philipps e tocou nos pés de Julián Álvarez, que só teve o trabalho de dominar e deslocar o goleiro japonês, deixando tudo igual ainda no primeiro tempo. E foi isso em uma etapa inicial bem movimentada e bem jogada em Tóquio.

segundo tempo

Pep Guardiola promoveu 10 alterações para a volta do segundo tempo. Rúben Dias, João Cancelo, Laporte, Rodri, Lewis, Bernardo Silva, Foden, Gomez, Bobb e Erling Haaland foram acionados, com os torcedores no estádio vibrando muito com a entrada do camisa 09 do City na partida. Aos 51 minutos, boa inversão de Goméz para Bobb, que cruzou na direção de Rúben Dias, mas a finalização passou por cima da trave.

Logo depois, aconteceu o inevitável. Bola de Phil Foden para Erling Haaland. O cometa dominou, girou e bateu firme de perna esquerda, sem chances para Ichimori. O primeiro gol do centroavante na temporada, para delírio de todos presentes no Estádio Nacional do Japão.

Aos 63 minutos, quase o quarto gol do City. Gómez fez a diagonal e tocou para Bernardo Silva, que passou em profundidade para Oscar Bobb bater de primeira, exigindo excelente defesa do goleiro japonês. No minuto seguinte, Cancelo avançou e chutou de longe, mas a bola passou tirando tinta da trave, em mais uma boa chegada do time de Pep Guardiola.

E não demorou muito para o quarto gol chegar. E tinha que ser dele, o herói de Istambul. Rodri recebeu na intermediária, carregou e chutou bonito de perna direita, colocando a bola com carinho no canto do goleiro do Yokohama Marinos. Um gol típico do camisa 16, especialista em finalizações de média distância.

Aos 75 minutos, Máximo Perrone entrou no lugar de Bernardo Silva, ganhando importantes minutos para mostrar serviço para Pep Guardiola. Naturalmente, o ritmo caiu no fim da partida, com o placar praticamente definido e o Yokohama Marinos sem muita força para atacar. Porém, o futebol exige 100% da atenção o tempo todo e o time japonês foi premiado com mais um gol. Aos 85 minutos, bola nas costas de Rico Lewis e Inoue ganhou a dividida contra Ortega Moreno, empurrando calmamente a bola para o gol aberto e descontando para os anfitriões.

No fim, o time da casa ensaiou uma pressão, empurrado pelos barulhentos torcedores, mas foi o City que marcou mais um. João Cancelo recebeu na ultrapassagem e cruzou na medida para Haaland, que rolou para o fundo das redes, já sem goleiro. Sem Ederson e com Kevin De Bruyne ainda se recuperando de lesão, o City venceu o primeiro bom teste da pré-temporada, de virada, por 5 a 3 em Tóquio.

próximo jogo

O City volta a campo na próxima quarta-feira, ainda em Tóquio, quando enfrenta o Bayern de Munique, às 11h30 (Portugal), 07h30 (Brasil).

escalações

YOKOHAMA: Ichimori, Matsubara, Hatanaka, Eduardo, Nagato, Watanabe, Kida, Junior, Mizunuma, Lopes e Elber.

Reservas: Iikura, Shirasaka, Kanijima, Saneto, Yoshio, Yamane, Kimura, Sakakibara, Uenaka, Inoue, Matheus, Miyaichi, Murakami e Sugimoto.

CITY: Ortega Moreno, Walker © (Lewis), Stones (Dias), Akanji (Gomez), Ake (Laporte), Phillips (Cancelo), Kovacic (Rodri), McAtee (Bernardo) (Perrone), Palmer (Bobb), Grealish (Foden) e Alvarez (Haaland).

Reservas: Ederson, Carson,  Dias, Cancelo, Haaland, Laporte, Rodrigo, Bruyne, Silva, Gómez,  Perrone, Foden, Bobb e Lewis.