City vence Liverpool com gol no fim | OneFootball

Manchester City F.C.

·13 de outubro de 2024

City vence Liverpool com gol no fim

Imagem do artigo:City vence Liverpool com gol no fim

Um gol de Khadija Bunny Shaw nos acréscimos decretou a virada do City para cima do Liverpool e o retorno da equipe de Gareth Taylor ao topo da tabela.

Foi o segundo gol da atacante jamaicana na partida, ao finalizar com estilo no ângulo da meta do Liverpool.

As donas da casa tinham saído na frente quando Olivia Smith abriu o placar em chute de fora da área, um pouco antes do intervalo em Anfield.

Mas o City empatou aos 13 minutos da etapa final, quando Shaw cabeceou para o gol após cruzamento de Lauren Hemp. Os três pontos nos levaram de volta ao topo da tabela da WSL, mantendo nossa invencibilidade na temporada. Em sete jogos, tivemos seis vitórias e um empate.

Como foi

Após uma de nossas melhores atuações, contra o Barcelona na quarta-feira passada, ​​o City enfrentou outra tarefa difícil contra um Liverpool invicto em Anfield.

Gareth Taylor afirmou recentemente que o time de Matt Beard era capaz de lutar pelo título nesta temporada em sua coletiva de imprensa pré-jogo, e eles tiveram a primeira chance real do jogo quando Smith forçou Yamashita a trabalhar logo cedo.

Os Blues estavam dominando a posse de bola, mas o Liverpool continuou firme, com a ex-zagueira do City, Gemma Bonner, cabeceando para fora depois de cobrança de falta.

Bem no jogo, o time de Gareth Taylor quase saiu na frente quando Shaw por muito pouco não completou um chute cruzado de Leila Ouahabi.

Shaw apareceu novamente logo depois, após boa tabela com Hemp, que bateu de perna esquerda, mas a bola caprichosamente saiu rente à trave.

Mas foram as anfitriãs que abriram o placar logo na sequência.

Olivia Smith recebeu quase na entrada da área, perto da meia-lua, cortou para dentro e disparou um chute rasteiro no cantinho de Yamashita.

O gol deu vida ao Liverpool, e elas começaram bem após o intervalo, com Bonner cabeceando para fora logo no início do segundo tempo.

Pelo City, Jill Roord chutou para fora depois de ser lançada por Jess Park, mas o City tinha dificuldades para criar mais chances de gol.

Isso até Lauren Hemp e Bunny Shaw aparecerem de forma decisiva.

Nossa camisa 11 foi uma das melhores jogadoras do City e foi fundamental no empate, driblando Marie Hobinger e cruzando uma linda bola na cabeça de Shaw.

Shaw não perdoou, e cabeceou no cantinho. Mesmo sem muita força, a bola morreu no fundo das redes. Tudo igual em Anfield.

O City cresceu na partida, com Hemp perdendo boa oportunidade depois de um rápido contra-ataque.

Mary Fowler foi a próxima a chegar perto com um chute de pé esquerdo passando ao lado do gol, aos 75 minutos.

Aos 83 minutos, quase a virada do City, quando Shaw deixou Laws para trás e chutou em direção ao gol, mas um toque crucial da goleira do Liverpool mandou a bola para escanteio.

A pressão continuou, com Alex Greenwood finalizando para fora depois de cobrança de escanteio.

Mas finalmente essa pressão surtiu efeito quando Shaw recebeu ótimo passe de Aleixandri, invadiu a área e encheu o pé para decretar nossa virada, aos 93 minutos.

Foi uma vitória merecida do City, que teve paciência para buscar os três pontos.

Craque do jogo: Bunny Shaw

A jamaicana comandou a virada, marcando os dois gols do City para nos manter na liderança da WSL.

Uma performance clássica da vencedora da Chuteira de Ouro da WSL 2023/24, que continua marcando seus gols e ajudando o City.

Como fica

O City reassume a liderança da WSL, com três vitórias e um empate em quatro jogos.

Estamos um ponto na frente do Chelsea e Manchester United, com uma partida a mais que ambos.

Continuamos invictos também na temporada, após sete confrontos em todas as competições.

Como jogamos

Gareth Taylor fez duas mudanças em relação ao time que venceu o Barcelona no meio da semana, com Naomi Layzell e Vivianne Miedema substituídas por Leila Ouahabi e Jill Roord.

Ayaka Yamashita começou no gol, com Kerstin Casparij, Laia Aleixandri, Alex Greenwood e Ouahabi na defesa.

Roord foi acompanhada no meio-campo por Yui Hasegawa e Jess Park, com Mary Fowler e Lauren Hemp começando nas pontas.

Khadija ‘Bunny’ Shaw foi escalada como a centroavante e referência no ataque.

City XI: Yamashita, Casparij, Aleixandri, Greenwood (C), Ouahabi, Hasegawa, Park, Roord, Fowler (Fujino 78’), Shaw, Hemp.

Reservas: Keating, Coombs, Kelly, Kennedy, Blindkilde Brown, Prior, Thomas, Murphy.

Liverpool XI: Laws, Parry, Matthews, Kapocs (Kiernan 80’), Nagano, Roman Haug, Smith (Enderby 46’) Hinds, Hobinger, Clark, Bonner (Fahey 80’).

Reservas: Evans, Daniels, Silcock, Duffy.

Próximos desafios

O City está de volta à ação da UEFA Women’s Champions League em nossa próxima partida, enfrentando o St Polten na quarta-feira, 16 de outubro.

O pontapé inicial na Áustria está marcado para 17:45 (Reino Unido), com cobertura no aplicativo oficial do Man City, como sempre.