City vence FC Copenhagen e chega às quartas-de-final da Liga dos Campeões | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·06 de março de 2024

City vence FC Copenhagen e chega às quartas-de-final da Liga dos Campeões

Imagem do artigo:City vence FC Copenhagen e chega às quartas-de-final da Liga dos Campeões

O Manchester City chegou às quartas de final da Liga dos Campeões 2023/24 com uma vitória por 3 a 1 sobre o FC Copenhagen, no Etihad Stadium.

A vitória levou a equipe de Pep Guardiola a um placar agregado de 6 a 2, depois de ter vencido por 3 a 1 na capital dinamarquesa, no mês passado.

Gols de Manuel Akanji e Julian Alvarez nos primeiros 10 minutos nos deram uma vantagem de quatro gols na eliminatória, antes que o atacante do Copenhagen, Mohamed Elyounoussi, descontasse pouco antes da meia hora.

Erling Haaland, com uma finalização clínica, restaurou a margem de quatro gols e garantiu um segundo tempo confortável para os Blues.

O resultado desta noite completa 30 jogos desde a nossa última derrota na Liga dos Campeões no Etihad – uma série que remonta a setembro de 2018 – e 22 jogos sem perder no total em competições europeias.

É a sétima temporada consecutiva que estamos nas quartas de final da competição, tendo disputado as semifinais em cada uma das últimas três edições.

Estamos em excelente forma desde o início de dezembro, tendo vencido 18 dos 20 jogos em todas as competições desde a nossa última derrota.

o que aconteceu

Apenas três dias depois de mais uma vitória no derby de Manchester e de uma disputa com os candidatos ao título da Premier League surgindo no horizonte, Pep Guardiola fez sete mudanças na equipe.

Foram duas dessas introduções que se combinaram para abrir o marcador menos de cinco minutos após o pontapé inicial.

Manuel Akanji pegou de primeira após escanteio cobrado por Julian Alvarez, acertando um belo chute sem chance para o goleiro Kamil Grabara.

Com essa vantagem adicional, o City ficou livre para jogar sem medo.

Depois de uma corrida de Oscar Bob e uma cabeçada de Rodrigo quase aumentarem a nossa vantagem, foi Alvarez quem fez o segundo do City.

O argentino chutou a bola pela esquerda com grande velocidade, mas o ex-jogador do Liverpool, Grabara, ainda ficará desapontado por não ter conseguido segurar.

Em vez disso, deixou a bola entrar em um clássico frango.

Seguiram-se 20 minutos moderados antes de Mohamed Elyounoussi trocar passes com Victor Froholdt e deslizar a bola por baixo de Ederson para descontar o placar.

Parecia que o intervalo chegaria sem mais incidentes até que na última jogada Rodrigo encontrou Erling Haaland. com uma bola cruzada.

O norueguês dominou, ajeitou para a esquerda e enganou Grabara com um chute rasteiro no contrapé.

Aos 20 minutos do segundo tempo, parecia possível que nenhum dos goleiros fosse chamado para novas ações.

No entanto, foi Ederson que teve que fazer a próxima defesa – bloqueando finalização de Oskarsson.

Guardiola aproveitou o conforto de sua equipa como mais uma oportunidade para rodar os seus jogadores, mas foi forçado a substituir Matheus Nunes, que pareceu deslocar o dedo ao amortecer uma queda.

Rico Lewis esteve a poucos centímetros de marcar o quarto na noite, quando seu chute desviou para a trave, mas no geral, o City passou a bola pelo meio-campo nos momentos finais para completar mais um trabalho bem feito.

equipes

CITY: Ederson, Lewis, Akanji, Dias (C) (Stones 68), Gvardiol, Rodrigo (Gomez 45), Kovacic, Bobb, Alvarez, Nunes (Hamilton 73), Haaland (Wright 88)

Banco de Reservas: Ortega Moreno, Carson, Walker, Ake, De Bruyne, Bernardo, Foden, Susoho

COPENHAGEN: Grabara (C), Diks, Vavro, Elyounoussi, Oskarsson (Hojlund 68), Jelert (Meling 78), Ankersen, McKenna, Achouri (Bardghji 57), Clem (Cornelius 68), Froholdt (Mattsson 57)

Banco de Reservas: Runarsson, Buur, Sorensen, Larsson, Cornelius, Boilesen, Hojlund

melhor em campo

Julian Alvarez - O argentino nunca está longe da ação.

Ele tem sido um jogador-chave em vários papéis diferentes nesta temporada com Kevin De Bruyne e Erling Haaland. em ótima fase, e ele demonstrou todas as facetas de seu jogo esta noite.

Foi no seu escanteio aos cinco minutos que Akanji marcou de forma brilhante.

Pouco depois, ele marcou seu próprio gol com um chute forte. Alvarez admitirá que sua finalização deveria ter sido defendida, mas é preciso comprar um bilhete para ganhar na loteria.

Operando no espaço atrás de Haaland a noite toda, Alvarez demonstrou mais uma vez que ele é um trunfo importante para esta equipe.

Fortaleza etihad

Já se passaram 1.995 dias desde a nossa última derrota em casa na Liga dos Campeões.

São 30 partidas e, com alguma margem, o recorde inglês, que anteriormente era detido pelo Arsenal com 24.

Vencemos 28 dessas 30 partidas, e usamos o Etihad Stadium como campo de batalha para duas corridas até a final e nosso primeiro troféu da Liga dos Campeões na temporada passada.

Foi o Lyon, na fase de grupos da campanha 2018/19, quem superou pela última vez o time de Pep Guardiola em nosso território.

o que isso significa

O City chega às quartas de final da Liga dos Campeões pela sétima temporada consecutiva.

Passamos agora para o sorteio, que abrangerá as quartas e as semifinais, na sexta-feira, 15 de março, para descobrir o nosso possível caminho até à final deste ano.

Esse sorteio é totalmente aberto, o que significa que podemos sortear qualquer uma das restantes equipes da competição.

o que vem a seguir

O City viaja para Anfield no domingo para um grande confronto da Premier League com o atual líder, o Liverpool. O pontapé inicial dessa partida é às 15h45 (Reino Unido).

Uma vitória nos leva ao topo da tabela enquanto buscamos o quarto título consecutivo, o que seria um feito inédito.