Manchester City F.C.

·15 de outubro de 2023

City vai à liderança com exibição dominante contra Bristol

Imagem do artigo:City vai à liderança com exibição dominante contra Bristol

O City subiu para o topo da tabela da Barclays Women's Super League e estendeu o início de temporada invicto com uma fantástica vitória por 5 a 0 sobre o Bristol City no Joie Stadium.

Os cinco gols no primeiro tempo, sendo dois de Jill Roord, outros dois de Khadija ‘Bunny’ Shaw e um de Laia Aleixandri, colocaram o City no caminho para um desempenho dominante.

A vitória estendeu a série de vitórias do time no Joie Stadium para 21 jogos no campeonato e 27 em todas as competições.

E com outros resultados a nosso favor, a vitória levou o City ao topo da WSL.

como foi a partida?

O City não teve que esperar muito pelo primeiro gol do jogo. Um chute de Shaw rebateu e voltou para Roord, fez de cabeça logo aos 10 minutos.

As blues estavam em boa forma e ansiosas por marcar o segundo, se não fosse por uma série de defesas impressionantes de Kaylan Marckese, do Bristol.

Mas o segundo gol viria logo depois, e foi lindamente preparado por Greenwood, com sua cobrança de falta em curva permitindo que Alexiandri desviasse a bola para o fundo da rede.

Foi o primeiro gol da espanhola pelo City.

Depois de várias tentativas, Shaw finalmente conseguiu fazer o seu, de cabeça, após cruzamento de Mary Fowler.

O time de Gareth Taylor não parou de pressionar, e Roord ampliou a vantagem com mais um gol de cabeça.

Mas ainda havia tempo antes do intervalo para um quinto gol, e Shaw fez o segundo dela na partida, novamente de cabeça.

A jamaicana teve um incrível começo de temporada, com três gols em duas partidas que começou jogando.

O azul-celeste teve diversas chances no segundo tempo. Em uma delas, Fowler cruzou e Kelly não alcançou por pouco,

Shaw por pouco não fez um hat-trick nos acréscimos, com Marckese apenas empurrando a bola para fora do alcance da jamaicana.

Mesmo assim, foi uma exibição dominante e um trabalho cumprido para as blues.

jogadora da partida: Jill Roord

Foi uma exibição elegante de Roord, que marcou dois gols e mostrou um controle claro durante todo o jogo.

Estes também foram os primeiros gols de Roord em casa pelo clube.

escalações

CITY: Keating, Morgan (Mace 69'), Kennedy, Aleixandri (Houghton 83')  Greenwood (C), Hasegawa (Coombs 83'), Angeldahl (Park 69'), Roord (Castellanos 83') Kelly, Shaw, Fowler.

Reservas: Roebuck, MacIver, Casparij, Blakstad.

BRISTOL CITY: Marckese, Strucl (Powell 62'), Layzell, Aspin (Syme 83'), Connolly, Rodgers, Furness, Napier, Mustaki (Ward 46'), Thestrup (Teisar 78'), Jones (Morgan 46').

Reservas: Hayles, Bull, Murray, Clark.

o que isso significa

O City agora está no topo da tabela do campeonato, ficando à frente de Leicester City e Chelsea pelo saldo de gols.

UP NEXT

Our next fixture sees us travel to the King Power Stadium on the 21 October to take on Leicester City in the Barclay’s Women’s Super League. Kick-off is at 17:15 (UK) as we aim to continue our fantastic form against the Foxes.