City Torque e Barcelona de Guayaquil estream na Libertadores empatando | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·08 de fevereiro de 2022

City Torque e Barcelona de Guayaquil estream na Libertadores empatando

Imagem do artigo:City Torque e Barcelona de Guayaquil estream na Libertadores empatando

O primeiro jogo da Libertadores 2022 terminou sem vencedor. Montevideo City Torque e Barcelona de Guayaquil duelaram na noite desta terça-feira (8) no Estádio Centenário pela primeira fase eliminatória e ficaram na igualdade em 1 a 1. Como não há mais o critério de gol qualificado como critério de desempate em torneios da Conmebol, o embate decisivo do próximo dia 15 de fevereiro, no Equador, terá um classificado caso haja um ganhador no tempo regulamentar ou na disputa de penalidades máximas se ocorrer novo empate.

Primeiro tempo

Se o clube da casa tentou se mostrar dominante no início com seu estilo de jogo tendo maior posse e ocupação de espaços no plano ofensivo, logo na primeira subida do Barce, o marcador na capital uruguaia foi inaugurado. Depois de bola cruzada com grande precisão por Byron Castillo e a cabeçada na trave de Damian Díaz, Gonzalo Mastriani pegou o rebote com absoluta liberdade e bateu forte, sem chance de defesa para o goleiro Francisco Tinaglini.

Com a vantagem parcial, os equatorianos não hesitaram em manter as suas linhas mais baixas, tendo apenas Mastriani o papel de ser a figura mais ofensiva dos comandados de Fabián Bustos e apostando em jogadas de contragolpe.

Enquanto isso, o City Torque tinha muita dificuldade em concatenar jogadas mais trabalhadas, apostando prioritariamente em jogadas de linha de fundo onde a bola aérea não se mostrava muito perigosa a meta defendida por Javier Burrai. Dentro desse contexto, a única oportunidade criada surgiu quase nos acréscimos quando Tiago Palacios aproveitou a bola espirrada em cobrança de falta e bateu “no susto”, vendo a bola passar muito perto da trave esquerda dos Toreros.

Segundo tempo

O prognóstico do que aconteceu na primeira parte do compromisso na capital do Uruguai seguiu idêntico no início da etapa complementar com o time mandante tentando abrir espaços na defesa do Barcelona que, retraído, aguardava a melhor oportunidade para contra-atacar. Porém, diante de tamanha persistência nas jogadas pelo lado direito com levantamentos na grande área que era exercida pelo City Torque, o lateral-esquerdo José Álvarez bateu cruzado e estufou as redes de Burrai para deixar o placar do Centenario igualado aos 19 minutos.

Aparentemente mais desgastado no aspecto físico do que seu adversário, o Barcelona de Guayaquil passou a ter dificuldades para manter a coesão do seu sistema defensivo, algo que foi abrindo maiores possibilidades ao clube uruguaio buscar o tento da virada.