·20 de março de 2022

City goleia Southampton e avança às semis da FA Cup

Imagem do artigo:City goleia Southampton e avança às semis da FA Cup

Jogo duro no St. Mary's Stadium acabou em show de golaços

Uma vitória importante contra um adversário duro para avançar na FA Cup e seguir vivos em mais uma competição!

Sterling abriu o placar e Laporte, contra, acabou empatando para os Saints. De Bruyne (de pênalti), Foden e Mahrez compuseram a goleada.

o que aconteceu

Apesar do placar elástico, o primeiro tempo foi bem diferente do que parece. O Southampton ameaçava e chegou a acertar a trave direita de Steffen com Armstrong.

Mas foi Sterling quem abriu o placar aos 11 do primeiro tempo. Corte errado da zaga dos Saints, Gabriel Jesus recuperou a bola e tocou de primeira para o atacante. A bola ainda desviou e acabou matando Forster.

O jogo lá e cá parava em defesas dos dois goleiros. Até que, ao fim da primeira etapa, os anfitriões chegaram ao empate. Elyounoussi se livrou de Steffen e cruzou rasteiro para a área. Tentando tirar, Laporte acabou mandando para o próprio gol.

O segundo tempo seguia roteiro parecido, até que Salisu derrubou Gabriel Jesus na área. Pênalti que De Bruyne bateu no canto esquerdo e converteu para deixar o City na frente de novo.

Para assegurar um fim de jogo tranquilo, Guardiola mandou a campo Foden e Mahrez. E a dupla resolveu.

Primeiro foi Foden quem recebeu uma sobra na entrada da área e soltou um foguete indefensável para o goleiro Forster para fazer 3-1.

Depois, Mahrez fez das suas. Jogada maravilhosa que começou na esquerda com Cancelo, que cruzou para a área. Gundogan matou no peito e só rolou para Mahrez ajeitar, bater e transformar a vitória em goleada.

times

Southampton

XI: Forster, Livramento, Stephens, Salisu, Walker-Peters, Romeu, Ward-Prowse (C), S Armstrong (Djenepo 83'), Elyounoussi, Long (Broja 63'), A Armstrong (Adams 63')

Banco: Caballero, Valery, Perraud, Diallo, Smallbone, Redmond

City

XI: Steffen, Walker, Stones, Laporte (Ake 83'), Cancelo (Zinchenko 83'), Rodrigo (Fernandinho 83'), Gundogan (C), De Bruyne, Grealish (Foden 63'), Jesus (Mahrez 63'), Sterling

Banco: Carson, Bernardo

homem do jogo

Kevin De Bruyne.

Mais uma exibição de classe do craque belga, que segue sendo o meia central mais completo do futebol mundial.

Inteligência, visão e uma habilidade de passes fora do normal. O condutor da orquestra do City.

O que isso significa

Estamos nas semifinais da FA Cup! Conheceremos nosso adversário nesta tarde, após um sorteio.

Os jogos serão disputados no tradicional Estádio de Wembley, no fim de semana dos dias 16 e 17 de Abril.

O que vem a seguir

Agora, os jogadores viajam para a pausa internacional e vão representar suas seleções. O City volta a campo apenas no dia 2 de Abril, quando vamos enfrentar o Burnley fora de casa.