Manchester City F.C.

·02 de setembro de 2023

City goleia o Fulham e dispara na liderança da Premier League!

Imagem do artigo:City goleia o Fulham e dispara na liderança da Premier League!

Juanma Lillo promove a estreia de Jeremy Doku, time tem o desfalque de Jack Grealish, mas vence o Fulham por 5 a 1 no Etihad Stadium no dia da celebração da união com o Esporte Clube Bahia, com hat-trick de Haaland!

como foi

O confronto começou com o City buscando o campo de ataque, com Doku e Foden pelas pontas, mas encontrando um Fulham bem postado e que também procurava sair para o jogo. O primeiro escanteio saiu aos seis minutos, em jogada individual de Jeremy Doku que levou perigo para a defesa do time de Londres.

Nos primeiros 10 minutos, a posse de bola estava bem dividida, com 56% para o City e 44% para o time visitante. O Fulham ameaçava em contra, enquanto o City encontrava dificuldades nos minutos iniciais para furar a defesa adversária. Aos 15 minutos, os londrinos já foram forçados a fazer a primeira substituição. Tom Cairney, o camisa 10, sentiu uma lesão muscular, deixando o gramado para a entrada de Luke Harris.

Diferente do habitual, o City errava mais passes do que de costume nos primeiros 20 minutos, deixando o jogo morno e sem muitas chances de gol, já que defesa bem postada com Walker, Dias, Akanji e Ake também bloqueava quase todas as investidas do adversário. Aos 21 minutos, uma mudança de posicionamento no ataque do City, com Juanma Lillo invertendo Phil Foden para o lado direito e Jeremy Doku para o lado esquerdo, buscando uma alternativa para deixar o time mais criativo e perigoso no campo ofensivo.

Aos 24, a primeira grande chance do City. Rodri lançou Phil Foden dentro da área, o camisa 47 bateu de primeiro para o meio, mas a bola passou por todo mundo na área, arrancando o famoso “UH” dos torcedores presentes no Etihad. Aos 26, mais um chegada dos Blues, em jogada individual de Foden. O craque invadiu a área, tabelou com Akanji, recebeu de volta, mas ao invés de chutar tentou o toque para Haaland dentro da pequena área, sendo negado pela defesa do Fulham.

Porém, aos 30 minutos, o Fulham não aguentou. Kovacic acionou Haaland na ultrapassagem, o camisa 09 bateu cruzado e Julián Álvarez bateu de primeira para balançar a rede e fazer a festa dos Blues no Etihad. Contudo, a alegria durou pouco. Um minuto depois, o Fulham empatou em escanteio. Ederson rebateu a cabeçada, mas Tim Ream acompanhou o rebote e mandou para a rede, já sem goleiro.

O jogo ficou num perde e ganha, mas o City voltou a ameaçar aos 42 minutos, em jogada individual de Doku, que cortou a marcação com uma bonita finta e foi derrubado quase no limite da área. Na cobrança de Foden, a zaga do Fulham conseguiu afastar o perigo. No fim, cinco minutos de acréscimos, com o City pressionando e quase chegando ao segundo gol em cruzamento de Foden para Haaland, mas a defesa conseguiu tirar.

No último lance, Nathan Ake fez o segundo do City em cabeçada certeira, sem nem sair do chão. O VAR chegou a checar impedimento de Akanji no lance, deixando o estádio apreensivo, mas o gol foi confirmado, deixando o City em vantagem no intervalo!

segundo tempo

O começo do segundo tempo começou em um ritmo mais leve no Etihad, enquanto o sol, milagrosamente, brilhava forte em Manchester. Aos 56 minutos, a maioria dos jogadores no banco foi para o aquecimento, incluindo o mais novo reforço, o português Matheus Nunes.

E aos 58, o gol dele, o cometa mais perigoso do planeta. Álvarez recebeu perto da área e tocou de primeira para Haaland ficar cara a cara com o goleiro e tocar de perna esquerda, na saída de Leno, marcando seu quarto gol em quatro jogos na atual na Premier League.

Aos 68, o quarto gol do City. Álvarez recebeu na área, tentou o drible e foi derrubado pela marcação do Fulham. Pênalti, Erling Haaland na bola, goleiro para um lado e bola para o outro. O quinto gol do camisa 09 na competição, tornando-se o artilheiro da liga.

Aos 74, as duas primeiras mudanças no City. Bernardo Silva e Sergio Goméz entraram nos lugares de Rodri e Doku, respectivamente. Aos 82, a terceira mexida. Kovacic, muito aplaudido, deixou o campo para a entrada de Kalvin Phillips, que ganhou o apoio dos torcedores nos minutos finais.

Na reta final, o City administrou bem a vantagem, sofrendo muito pouco contra um Fulham já entregue. Rico Lewis e Oscar Bobb foram chamados por Juanma Lillo, já aos 88 do segundo tempo, nas vagas de Foden e Julián Álvarez.

No fim, o City chegou ao quinto gol, em linda jogada de Gomez, que driblou o defensor e encontrou Haaland na área. Chute de primeira do cometa, hat-trick e triunfo do City, que se isola na liderança da Premier League, com 12 pontos em quatro e 100 % de aproveitamento!