City goleia o Brighton após primeiro tempo fulminante | OneFootball

Manchester City F.C.

·23 de outubro de 2021

City goleia o Brighton após primeiro tempo fulminante

Imagem do artigo:City goleia o Brighton após primeiro tempo fulminante

Três gols nos primeiros 45 minutos ajudaram a construir mais uma vitória na Premier League

O City foi ao sul da Inglaterra com fome de gol. E a saciou logo no começo do jogo: com três gols marcados no primeiro tempo e um nos acréscimos do jogo, a equipe de Pep Guardiola ganhou mais uma. O Brighton descontou em cobrança de pênalti.

O que aconteceu

Uma nova rotação no elenco deu a Gabriel Jesus a chance de começar jogando do lado direito, em um ataque formado ao lado de Jack Grealish e Phil Foden.

E a mobilidade extrema do time de Pep Guardiola foi demais para o Brighton, que apesar de valente, representou poucos obstáculos no primeiro tempo.

A primeira boa chance veio quando João Cancelo cortou para o meio e soltou o pé para boa defesa do goleiro Sánchez. Gabriel Jesus também quase deixou o seu, mas Dunk tirou em cima da linha.

Aos 12 minutos, a rede balançou quando, após um bate-rebate na área, a bola sobrou para Bernardo Silva, que tocou para trás e achou Gundogan embaixo da trave. O alemão não perdoou e, após checagem do VAR, pôde comemorar o primeiro gol do jogo.

Aos 27, o Brighton tentou atacar, mas acabou punido com um contra-ataque fulminante após passe errado de Cucurella. Bernardo achou Grealish, que tocou para Foden, que achou o gol.

O próprio Foden fez o terceiro logo depois. Jogadaça de Gabriel Jesus no meio de campo abrindo com Grealish na esquerda, que chutou; a bola sobrou para Gabriel Jesus, que finalizou para o gol. Ela desviou em Foden, que ganhou a autoria do gol - mas há controvérsias!

O segundo tempo viu o Brighton tentar mais - e parar numa excelente atuação de Ederson. Com boas defesas, o brasileiro quase comemorou mais uma partida sem sofrer gols. Mas ficou no quase.

Mwepu foi lançado para a área e acabou derrubado pelo goleiro. Pênalti cobrado por Mac Allister, que viu Ederson tocar na bola, mas não conseguir evitar o gol dos donos da casa.

O relógio foi se aproximando do fim e o jogo parecia definido, mas faltava um. Mahrez, que havia entrado há pouco, recebeu passe de Foden e ficou tranquilo para finalizar e fechar a conta: 4-1.

homem do jogo: Bernardo Silva

O que dizer de Bernardo Silva?

O português tem sido o melhor jogador do City nesta temporada - o que é um enorme elogio, considerando o alto nível que o time tem demonstrado.

O trabalho duro no AMEX Stadium foi recompensado, e boa parte das construções ofensivas do time passaram pelos pés do craque.

times

Brighton

XI: Sanchez, Cucurella, Dunk, Maupay (Mwepu 58’), Trossard, Gross (Mac Allister 72’), Lallana, Moder, March, Burn (Lamptey 58’), Veltman

Banco: Steele, Lamptey, Webster, Connolly, Bissouma, Mac Allister, Mwepu, Duffy, Richards

City

XI: Ederson, Walker, Dias, Laporte, Cancelo, Rodrigo, Gundogan (Fernandinho 75'), Bernardo, Grealish (De Bruyne 77'), Jesus (Mahrez 86'), Foden

Banco: Steffen, Stones, Ake, Zinchenko, De Bruyne, Fernandinho, Mahrez, Edozie, Palmer

O que isso significa

Continuamos nossa perseguição ao Chelsea, que goleou o Norwich na rodada e se mantém na liderança com 22 pontos.

O que vem a seguir

Pausa na Premier League para uma viagem a Londres para enfrentar o West Ham, em jogo válido pela Carabao Cup. A partida acontece na quarta-feira, a partir das 11:45 (Portugal) e 15:45 (Brasil).