City forçado a se contentar com ponto apesar do recorde de gols de Haaland | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·25 de novembro de 2023

City forçado a se contentar com ponto apesar do recorde de gols de Haaland

Imagem do artigo:City forçado a se contentar com ponto apesar do recorde de gols de Haaland

City e Liverpool ganham 1 ponto cada após um empate em 1 a 1 em um confronto de pesos pesados ​​no Etihad.

Erling Haaland abriu o placar aos 27 minutos – tornando-se, no processo, o jogador mais rápido a marcar 50 gols na Premier League.

O atacante quebrou a marca em apenas seu 48º jogo – 17 a menos que o ex-craque do ataque Andrew Cole – e também adicionou o Liverpool à lista de times contra os quais marcou, deixando o Brentford o único time que ele ainda não fez gols.

Mas as esperanças de uma 24ª vitória consecutiva em casa para os Blues foram cortadas após Trent Alexander-Arnold marcar para os Reds com uma finalização rasteira e clínica a 10 minutos do fim.

COMO FOI O JOGO

Como seria de esperar de um jogo entre os dois primeiros colocados da Premier League, o início foi cauteloso, com nenhum dos lados querendo ceder nesta luta titânica.

A primeira chance digna de nota veio, na verdade, de um erro, já que o geralmente confiável Alisson tentou tirar a bola pela defesa aos 11 minutos, apenas para encontrar o avanço de Phil Foden. Nossa estrela em boa forma deu vários passos à frente antes de chutar para o gol, mas o número 1 adversário recuperou a compostura para bloquear o craque.

Do outro lado do campo, Ederson foi chamado à ação cinco minutos depois, ao mostrar sua habilidade e agilidade para desviar uma cabeçada de Darwin Nunez dentro da área, com o Liverpool certamente não se recostando em um jogo de fluxo e refluxo.

Alisson voltou a se destacar aos 19 minutos, pois vivia a vida no limite. Curtis Jones, encurralado por uma linha de ataque faminta do City, jogou a bola de volta para o vencedor da Luva de Ouro de 2019 e 22, sem muito tempo para o defensor ponderar as opções.

Ele conseguiu escapar da linha do gol com Haaland tão perto de acertar.

O nosso atacante não teve de esperar tanto pelo seu gol – o seu 50º e o mais rápido a atingir esse marco na história da Premier League. Alisson tentou fazer um passe rápido para Mohamed Salah, mas em vez disso coube a Ake, que fez um passe açucarado para Haaland, que por sua vez chutou para o gol aos 27 minutos.

Houve preocupação nas fileiras do City aos 35 minutos, quando um passe perdido de Manuel Akanji encontrou Dominik Szoboszlai. O meio-campista húngaro jogou em Nunez apenas para o atacante dos Reds chutar ao lado, com Ederson defendendo seu gol com firmeza.

Bernardo mostrou sua magia na entrada da própria área sob intensa pressão, vencendo dois homens antes de libertar Jeremy Doku no centro. O ponta belga correu para a frente sem ser desafiado antes de ter de tomar uma decisão: jogar em Haaland no centro ou Julian Alvarez avançar pela direita. Ele escolheu a última opção, mas Alvarez chutou cruzado para fora.

Foden pensou que tinha feito o segundo gol pouco antes do intervalo, quando ele habilmente entrou no canal direito antes de desviar um chute rasteiro que Alisson fez de forma brilhante para desviar.

O Liverpool voltou do intervalo com bom humor, mas o primeiro chute do segundo tempo veio do City, quando Doku voou para a frente pela esquerda antes de colocar a bola na direção de Alvarez. O vencedor da Copa do Mundo disparou por cima da trave ao acertar o passe preciso e certeiro.

Haaland desperdiçou uma chance quando a bola ricocheteou para ele na área aos 55 minutos, após um cabeceio ruim de Alexander-Arnold.

Ruben Dias mostrou boa intuição à passagem da hora de jogo para desviar um jogada perigosa de Szoboszlai pela direita, negando a Nunez que o espreitava de perto.

Rodrigo disparou um forte chute aos 65 minutos, que desviou no suplente Ryan Gravenberch e saiu ligeiramente ao lado.

Houve reclamação de um pênalti por uma bola na mão, mas o árbitro rejeitou os apelos à frustração dos jogadores do City.

Momentos depois, houve mais descontentamento para os donos da casa. Dias, colocou a bola na rede, mas, ao se afastar para comemorar, o árbitro descartou a chance devido a uma aparente falta de Akanji sobre Alisson.

Do outro lado, Ederson fez bem ao desviar o chute de Nunez na virada, enquanto os Reds buscavam o empate a 20 minutos do fim.

Alexander Arnold empatou o Liverpool aos 80 minutos com uma finalização clínica, que não deu chances a Ederson.

As esperanças aumentaram quando oito minutos dos acréscimos foram adiados, mas o City não conseguiu encontrar o momento da vitória diante de 53.289 espectadores no Etihad.

times

CITY: Ederson, Walker (C), Akanji, Dias, Ake, Rodrigo, Bernardo, Foden, Doku, Alvarez, Haaland

Subs: Ortega Moreno, Carson, Phillips, Stones, Gomez, Gvardiol, Bobb, Lewis

LIVERPOOL: Alisson, Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Tsimikas, Szoboszlai (Gakpo 73'), Mac Allister (Endo 85'), Jones (Gravenberch 54'), Salah, Nunez (Elliott 85'), Jota (Diaz 54').

Subs: Kelleher, Gomez, Konate, Quansah.

HAALAND estabelece novo recorde

Erling Haaland marcou 50 gols na Premier League em tempo recorde.

Seu gol no empate em 1 a 1 com o Liverpool garantiu que ele atingisse a marca em apenas 48 jogos.

Ele quebrou o recorde anterior de Andrew Cole, que levou 65 partidas para alcançar a marca – 17 a mais que nosso Haaland.

50 GOLS NA PREMIER LEAGUE: TOP 10

Erling Haaland: 48 jogosAndrew Cole: 65 jogosAlan Shearer: 66 jogosRuud van Nistelrooy: 68 jogosFernando Torres: 72 jogosMohamed Salah: 72 jogosPierre-Emerick Aubameyang: 79 jogosSergio Aguero: 81 jogosThierry Henry: 83 jogosKevin Phillips: 83 jogos