Manchester City F.C.

·19 de maio de 2024

City faz história, vence o West Ham e é tetracampeão

Imagem do artigo:City faz história, vence o West Ham e é tetracampeão

O Manchester City fez história ao tornar-se o primeiro time masculino a conquistar quatro títulos consecutivos após a vitória por 3 a 1 sobre o West Ham United.

o que aconteceu

O Etihad Stadium recebeu o West Ham para a última rodada da Premier League 23/24. Rodada essa que pode coroar os Blues como a única equipe da história do futebol inglês a vencer o campeonato nacional pela quarta vez consecutiva e sagrar-se tetracampeão.

E para quem tinha apostado em drama e um mix de emoções com o resultado do campeonato dividido entre as partidas de Arsenal vs Everton e City vs West Ham, aos um minuto e dezenove segundos de jogo com certeza mudou de ideia.

Phil Foden recebeu a bola na intermediária pelo lado direito com espaço, cortou para o meio e fez jus ao apelido de Sniper, meteu um balaço no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro Areola. Os Cityzens foram à loucura com o rápido golaço que nos colocou mais próximos do tetra.

Mais tarde foi o momento de Jeremy Doku azucrinar a vida dos defensores do West Ham, primeiro pela esquerda. Gingou, cortou para dentro e chutou cruzado para a defesa de Areola. Depois pela direita, seguindo os mesmos critérios, drible e chute cruzado. Outra vez Areola salvou o que seria a nossa folga no placar.

E para deixar claro que o prêmio de melhor jogador dessa temporada da Premier League não foi à toa, Phil Foden meteu o segundo gol, aproveitando um cruzamento preciso de Jeremy Doku. E assim os homens de Guardiola colocaram uma mão no troféu.

Ruben Dias recebeu um cruzamento na área e com uma voadora linda deu um passe para Haaland, que chegava pelo outro lado. O nosso camisa 9 se jogou na bola, mas o defensor o enganou ao tentar afastar a bola. Por pouco não sai o terceiro.

Areola brilhou, quando Kevin de Bruyne ia tirando o terceiro gol da cartola. Ele recebeu a bola na intermediária pela esquerda, ajeitou a bola do jeito que ele gosta e bateu com curva. O goleiro da equipe londrina conseguiu meter a bola para a linha de fundo com o resvalar de um dedo.

Josko Gvardiol, que vestiu a capa de herói para o clube nas últimas partidas da temporada, deixou Haaland cara a cara com Areola, mas novamente o norueguês foi parado pelo francês debaixo das traves do West Ham.

Ortega Moreno operou um milagre, quando Kudus ia fazendo uma jogadaça individual dentro da nossa área. A batida forte tinha direção, mas o nosso goleiro alemão com o seu reflexo sempre em dia, impediu que o West Ham diminuísse a nossa vantagem no placar.

Antes de acabar o primeiro tempo, Mohammed Kudus conseguiu diminuir a diferença de maneira incrível. Após cruzamento para a área, a bola sobrou para o atacante que deu um tapa na bola para cima e arrematou com uma bicicleta fantástica. Dois a um.

O começo do segundo tempo foi um pouco mais cadenciado do que o primeiro, mas ainda assim tivemos de Bruyne e Foden tentando de fora da área. Nenhum dos chutes com a precisão necessária para ampliar a nossa vantagem, mas com a frequência necessária para reafirmar nossa dominância na partida.

De Bruyne recebeu a bola pela direita e deu um passe de sinuca para Bernardo dentro da área, ele viu o Rodri chegando na entrada da área e deu aquele passe açucarado para o espanhol. E como na final da Champions, o nosso volante não decepcionou, meteu a patada na bola e sacodiu a rede adversária. Assim o City estava a meia hora do tetra.

Após cobrança de escanteio e a bola ficou viva na área do West Ham e Haaland tabelou com Akanji para bater para o gol. A bola explodiu na zaga e no rebote o suíço meteu outra pancada para o gol. Apesar da bola desviar na mão do defensor, a equipe de arbitragem assinalou escanteio.

Faltando cinco minutos para o fim do tempo regulamentar, KDB cobrou um escanteio perfeito para Haaland, que subiu de cabeça, conseguiu o desvio e a bola passou a um palmo da trave. Quase que o nosso artilheiro fecha a partida final da temporada com a cereja no topo do bolo.

Soucek tentou meter um gol ao melhor estilo Mano de Diós quando a bola sobrou para ele dentro da área do City, após checagem do VAR, a irregularidade foi marcada e o placar seguiu três a um para o City.

O árbitro adicionou cinco minutos de tempo adicional após os 90 minutos de tempo regular e então o City começou a controlar a bola para manter o placar vitorioso como estava.

E com a vitória o City se consagrou tetracampeão da Premier League, alcançando o inalcançável e fazendo história no futebol.

TimeS

City: Ortega Moreno, Walker, Akanji (Ake 71), Dias, Gvardiol, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Foden (Kovacic 90), Doku, Haaland.

Subs: Carson, Stones, Grealish, Alvarez, Nunes, Bobb, Lewis.

West Ham: Areola, Coufal, Zouma, Mavropanos, Cresswell, Emerson (E Alvarez 71), Ward-Prowse, Soucek, Paqueta (Ings 86), Kudus, Antonio (Earthy 81).

Subs: Fabianski, Johnson, Casey, Ogbonna, Cornet, Mubama.

JOGADOR DA PARTIDA

Foden tem se destacado ao longo da temporada desde a vitória na primeira rodada sobre o Burnley.

Torcedor de infância do City, gandula e formado pela equipe de base, ele está vivendo o sonho de todos os torcedores dos Blues.

E ele conquistou outro lugar nos livros de história com uma dobradinha brilhante no último dia.

Ele já ganhou dois prêmios individuais na temporada e pode haver mais no futuro, à medida que ele fica cada vez melhor.

o que significa

O City é campeão da Premier League. Conquistamos o título por dois pontos a mais do que o Arsenal, garantindo-o pela décima vez na nossa história.

a seguir

Voltamos a Wembley para o nosso último jogo da temporada, quando encaramos o Manchester United, numa reedição da final da Taça de Inglaterra da temporada passada.

O pontapé inicial na capital é às 15h00 (Reino Unido) de sábado, 25 de maio, enquanto tentamos ganhar o troféu pela segunda temporada consecutiva e nos tornar o primeiro clube na história da Inglaterra a vencer os dois títulos nacionais consecutivos.