City é muito superior ao Real Madrid e vai à final da Champions | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·17 de maio de 2023

City é muito superior ao Real Madrid e vai à final da Champions

Imagem do artigo:City é muito superior ao Real Madrid e vai à final da Champions

O Manchester City carimbou o passaporte para a segunda final de Champions da história do clube. Em uma grande atuação no Etihad Stadium, o time comandado pelo técnico Pep Guardiola venceu o Real Madrid por 4 a 0, nesta quarta-feira (17), pelo jogo de volta da semifinal e garantiu a classificação com placar agregado de 4 a 1. Bernardo Silva, duas vezes, o zagueiro Éder Militão, contra, e Julian Álvarez, já nos acréscimos, anotaram os gols da vitória.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Mesmo com grandes defesas do goleiro Coutois, que evitou que o artilheiro Haaland deixasse sua marca, o Real Madrid não conseguiu segurar a grande pressão do City e foi eliminado na semifinal. Com o título espanhol garantido pelo Barcelona, a temporada está praticamente encerrada para o clube merengue.

A finalíssima será no dia 10 de junho, no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul. O City encara a Inter de Milão, que eliminou o rival Milan na última terça-feira (16). Caso o Manchester City conquiste o inédito título da Champions, será de forma inédita. A última derrota do time comandado por Guardiola, em qualquer competição, foi no dia 5 de fevereiro, para o Tottenham. Dessa forma, são 23 jogos de invencibilidade.

Além disso, o City está com a possibilidade de conquistar a tríplice coroa e transformar a temporada ainda mais histórica. Classificado para a final da Champions, o clube de Mancheter também está na final da Copa da Inglaterra, quando enfrenta o United, e está muito próximo de confirmar mais um título da Premier League.

Momento do primeiro gol marcado por Bernardo Silva na vitória do Manchester City sobre o Real Madrid – Clive Brunskill/Getty Images

O jogo

Em um grande primeiro tempo do City, os donos da casa dominaram a partida. O grande destaque foi Bernardo Silva, autor de dois gols. O português abriu o placar após assistência de Kevin de Bruyne e aproveitou uma sobra de bola na área para anotar o segundo, desta vez de cabeça. Pelo lado do Real Madrid, apenas Kroos levou perigo em finalização de fora da área. Além disso,  goleiro Courtois evitou um gol de Haaland e fez outras grandes defesas.

O Real Madrid saiu mais para o jogo no segundo tempo e conseguiu levar perigo ao gol de Ederson. Mas, não foi o suficiente para superar a grande atuação do City. Haaland desperdiçou mais uma chance clara e parou em outro milagre de Courtois. Porém, em jogada de bola parada que mais uma vez saiu dos pés de Kevin de Bruyne, o zagueiro Akanji desviou de cabeça, a bola bateu em Éder Militão e o brasileiro marcou contra. Assim, o clube merengue sentiu o golpe e o City manteve o domínio do jogo. Após algumas alterações no fim, ainda deu tempo para Julian Álvarez, que tinha acabado de deixar o banco, transformar a vitória em goleada.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.