City é lider com vitória confortável sobre Luton | OneFootball

Manchester City F.C.

·13 de abril de 2024

City é lider com vitória confortável sobre Luton

Imagem do artigo:City é lider com vitória confortável sobre Luton

O City vence o Luton Town por 5-1 e vai dormir no topo da tabela da Premier League.

o que aconteceu

O Manchester City recebeu o Luton Town no Etihad Stadium com uma equipe bem diferente da que começou jogando contra o Real Madrid, no entanto o começo do jogo não foi tão diferente assim.

Com dois minutos de jogo meteram uma bola para o Haaland nas costas da defesa do Luton, que estava trabalhando em bloco alto, e o nosso camisa 9 mandou um torpedo para o gol. A bola explodiu no goleiro e sobrou para Doku, que cortou e mandou outra pancada. A bola desviou na defesa e sobrou para Haaland, que meteu um voleio improvisado e acertou a cara de Hashioka e a bola acabou no fundo das redes. Saímos na frente, cedo na partida.

Parece que Gvardiol entrosou como a torcida vinha pedindo há tempos, o homem que fez o gol da virada contra o Real Madrid (depois sofremos o empate) está seguro como sempre defensivamente e ousado como nunca ofensivamente.

Kovacic deu o passe para o seu parceiro de seleção na entrada da área pelo meio e o zagueirão meteu o sapato na bola. Kaminski posicionado no meio do gol não precisou se deslocar muito para fazer a defesa. Por pouco não aumentamos a nossa vantagem.

Doku correu na linha de fundo pela esquerda e cruzou para trás e Matheus Nunes que chegava na entrada da área pela direita acabou se surpreendendo com o fato de ninguém tocou na bola, mesmo assim o português decidiu mandá-la para o gol. O chute meio mascado acabou indo em direção ao cantinho direito, fazendo com que agora Kaminski se esticasse todo para fazer a defesa.

O Matheus Nunes sofreu uma falta pela direita e para a batida foram Álvarez e De Bruyne. O argentino pulou a bola e o belga meteu aquela venenosa que ele sempre manda na segunda trave. Quem chegava por lá, mais uma vez, era o nosso zagueiro/lateral croata. Ele meteu a cabeça na bola e ela atravessou a pequena área sem nenhum toque.

Kevin De Buyne percebeu Nunes entrando sozinho nas costas da defesa e enfiou um passe rasteiro que o deu oportunidade de chutar cruzado, mas por um palmo a bola não entrou e tirou tinta da trave. Essa foi a chance mais clara de gol após marcarmos o primeiro.

Mais uma vez nosso meio campo belga deu aulas de posicionamento e passes. Enquanto todos sofriam pela direita para invadir a área, De Bruyne cortou pelo meio da defesa até a direita e pediu a bola para com um tapa deixar Álvarez sozinho dentro da pequena área. O camisa 19 cruzou uma bola rasteira no rumo de Haaland, mas a zaga afastou o perigo dali.

Antes do fim do primeiro tempo, uma jogada belga. Doku deu o passe para De Bruyne na entrada da área e o Rei da Premier League pegou bem na bola, mas Kaminski fez a ponte para impedir que o City fosse para o intervalo com um placar mais elástico.

Retornamos para o segundo tempo sem alterações na equipe e demoramos a engrenar, mas aos 57 minutos Rúben Dias recebeu uma bola na intermediária e bateu bonito, com a parte interna do pé fazendo um chute rasteiro e com curva, mas a bola saiu ao lado da trave pela linha de fundo.

Minutos depois, Haaland fez o pivozão para Álvarez dentro da área e o campeão mundial cortou o marcador e bateu buscando o ângulo. A bola acabou subindo muito, porém mesmo não marcando o gol, nesse momento conseguimos oferecer mais perigo à meta dos adversários.

E por fim o segundo gol saiu. Cobrança curta de escanteio entre Doku e Álvarez e ele cruzou a bola na entrada da área para o nosso camisa 8, Mateo Kovacic, ele mandou um petardo indefensável e aumentou a nossa vantagem no placar.

Dez minutos mais tarde, Doku balançou dentro da área e o zagueirão chegou atrasado. Pênalti para o City e Haaland na cobrança. O goleiro escolheu um canto e o norueguês não teve dúvidas de onde chutar. Três a zero no Etihad e o nosso saldo de gols no campeonato aumentando.

Quando faltavam 10 minutos para o fim do tempo regulamentar, Matheus Nunes vacilou na entrada da nossa área e Ross Barkley ficou com a bola. Ele foi para cima do Rúben Dias, pedalou e bateu de esquerda rasteiro. Os visitantes diminuíram a nossa vantagem.

Aos 88 minutos, Doku não marcou um gol, ele fez uma pintura. O Belga foi carregando a bola na diagonal em direção ao gol, cortou o primeiro, cortou o segundo e meteu a bola entre as pernas do terceiro para marcar o quarto gol do City. Um golaço que o nosso camisa 11 já buscava há algum tempo.

E para encerrar a goleada, Doku serviu Josko Gvardiol na entrada da área e ele marcou o seu segundo gol em duas partidas. Acho que aqueles que duvidavam agora já podem chamar ele de um bom zagueiro/lateral. Cinco a um em casa e agora passaremos a noite líderes e com dois gols a mais de saldo que o Liverpool.

Times

CITY XI: Ederson, Lewis, Akanji, Dias, Gvardiol, Kovacic, Nunes, De Bruyne (C), Alvarez, Doku, Haaland

Subs: Ortega Moreno, Walker, Ake, Grealish, Rodrigo, Bernardo, Gomez, Foden, Bobb

LUTON TOWN XI: Kaminski, Onyedinma, Hashioka, Burke, Doughty, Chong, Barkley, Berry, Clark, Morris, Townsend.

Subs: Shea, Krul, Woodrow, Ruddock, Johnson, Harris, Chigozie, Nelson, Piesold.

homem do jogo

Mateo Kovacic recebeu o mérito das mãos, ou melhor dos pés de Jeremy Doku.

O croata teve grande controle do jogo e o seu primeiro gol no Etihad coroou belos 90 minutos de futebol.

Doku foi quem chegou mais perto dele com uma tarde de dribles, um gol e uma assistência.

o que siginifica

O City sobe ao topo da tabela da Premier League e está dois pontos à frente do Arsenal e do Liverpool, que jogam no domingo.

O Liverpool recebe o Crystal Palace e o Arsenal enfrenta o Aston Villa no Emirates.

a seguir

Estamos de volta à ação da Liga dos Campeões, com o City recebendo o Real Madrid no jogo de volta das quartas de final, na noite de quarta-feira.

Com o empate em 3-3, deve ser mais uma noite emocionante sob as luzes do Etihad.

O pontapé inicial é às 20:00 (Reino Unido).

Depois voltaremos a Wembley, onde enfrentaremos o Chelsea no próximo sábado na semifinal da FA Cup, com os vencedores enfrentando o Manchester United ou Coventry na final.

O pontapé inicial está agendado para as 17h15 (Reino Unido).