Manchester City F.C.

·10 de agosto de 2024

City conquista a Supercopa da Inglaterra 2024 nos pênaltis

Imagem do artigo:City conquista a Supercopa da Inglaterra 2024 nos pênaltis

O Manchester City venceu o Manchester United por 7 a 6 nos pênaltis e conquistou a Supercopa da Inglaterra 2024, em Wembley.

O jogo terminou empatado em 1 a 1, com gols no fim do jogo de Alejandro Garnacho e Bernardo Silva. Nos pênaltis, Manuel Akanji garantiu a vitória ao converter a última cobrança.

Mesmo sem alguns jogadores importantes, o City criou boas chances durante o jogo e quase venceu no tempo normal.

Garnacho colocou o United na frente aos 82 minutos, mas Bernardo Silva empatou no finalzinho, levando a decisão para os pênaltis.

Savinho, jovem brasileiro que chegou do Girona, fez sua estreia pelo City e mostrou grande potencial.

Resumo do jogo

Após um início mais lento, o caminho mais promissor do City para o gol parecia ser pela ala direita.

Rico Lewis, como costuma fazer, trouxe energia e entusiasmo, enquanto o drible direto de Oscar Bobb foi uma grande ameaça à linha defensiva do United sempre que ele encontrava espaço.

À medida que o primeiro tempo avançava, a dupla se tornou a mais dominante em campo.

Lewis criou a primeira grande chance da tarde aos 20 minutos, cruzando para Haaland, que não conseguiu finalizar com força suficiente para marcar.

Bobb teve uma grande oportunidade segundos depois, driblando até a área e criando um espaço para chutar, mas a bola subiu e saiu por cima do gol.

Aos 24 minutos, Bobb aproveitou um rebote e passou para McAtee, que chutou com curva, superando Andre Onana, mas a bola bateu na trave.

Aliviados por ainda estarem em empatados, nossos rivais reagiram e tiveram duas chances, mas Amad Diallo e Marcus Rashford desperdiçaram as oportunidades.

As ameaças de ataque em ambos os lados diminuíram à medida que o intervalo se aproximava, mas Doku guardou seu melhor momento para os acréscimos.

Em um lance que lembrou seu gol na final da FA Cup em maio, ele puxou a bola para dentro da área e chutou entre as pernas de Diogo Dalot.

Diferente da primavera passada, desta vez seu chute passou a poucos centímetros da trave.

Após um reinício mais tranquilo, o United pensou ter aberto o placar quando Bruno Fernandes chutou no ângulo superior, mas estava impedido.

O City sobreviveu a um United mais empolgado nos minutos seguintes antes de uma série de substituições, incluindo a entrada de Savinho, que nos ajudou a recuperar a iniciativa.

O brasileiro de 20 anos causou impacto imediato, com um chute bloqueado antes de passar por seu marcador e cruzar para a área, mas Haaland não conseguiu alcançar a bola.

Em um contra-ataque rápido aos 75 minutos, parecia inevitável que Rashford colocaria nossos rivais à frente.

Em vez disso, sua finalização de perna esquerda acertou a trave e saiu.

Assim como no gol anulado de Fernandes, o United foi impulsionado por esse lance.

Isso se concretizou aos 82 minutos, quando o substituto Alejandro Garnacho cortou da direita e chutou no canto próximo do gol.

Com o tempo se esgotando rapidamente, o City precisava de algo especial.

O substituto do segundo tempo, Bernardo Silva, estava determinado a causar impacto desde sua entrada e foi sua cabeçada potente na segunda trave que empatou o placar com apenas um minuto para acabar o tempo regulamentar.

Um belo lance pela direita de Bobb, que driblou até a linha de fundo e cruzou na segunda trave, permitiu que nosso pequeno gigante português superasse seu marcador e cabeceasse no ângulo superior.

Foi assim que terminou o tempo normal, com os pênaltis decidindo o vencedor.

Bernardo, nosso herói no tempo regulamentar, teve seu pênalti ser defendido antes que Ederson fizesse uma defesa decisiva na cobrança de Jadon Sancho.

Com o placar empatado na última rodada de cobranças, Casemiro e Ederson converteram suas penalidades, levando a disputa para a morte súbita.

Matheus Nunes manteve a calma após a finalização de Scott McTominay, antes que Lisandro Martínez e Ruben Dias convertessem suas cobranças.

Jonny Evans foi o primeiro a errar, chutando por cima do gol e oferecendo a Manuel Akanji a oportunidade de garantir o troféu.

O zagueiro suíço finalizou no meio do gol, garantindo-nos um incrível 18º título importante sob o comando de Guardiola e começando a temporada 2024/25 da melhor maneira.

TIMEs

CITY XI: Ederson, Lewis, Akanji, Dias (C), Gvardiol (Ake 90), Kovacic, O’Reilly (Nunes 63), McAtee (Bernardo 79), Bobb (De Bruyne 90), Doku (Savinho 63), Haaland

Subs: Ortega Moreno, Carson, Phillips, Ake, De Bruyne, Kabore

MANCHESTER UNITED XI: Onana, Dalot, Maguire (Pellistri 58), Evans, Martinez, Casemiro, Mainoo (McTominay 58), Mount (Collyer 58), Fernandes (c), Amad (Garnacho 58), Rashford (Sancho 90)

Subs: Bayindir, Eriksen,  Antony, Zirkzee

Melhor do jogo

Oscar Bobb foi o destaque, criando várias chances e dando o passe para o gol de empate de Bernardo.