City campeão da UEFA Super Cup | OneFootball

Manchester City F.C.

·16 de agosto de 2023

City campeão da UEFA Super Cup

Imagem do artigo:City campeão da UEFA Super Cup

Uma dramática disputa de pênaltis com o Sevilla terminou com uma vitória por 5–4 para garantir ao City o prêmio da Supercopa da UEFA em Atenas.

o que aconteceu

A noite da Supercopa que colocou os dois campeões europeus frente a frente começou com um City desfalcado. Não poder contar com Kevin De Bruyne e Rúben Dias para uma final como essa deveria ser proibido, mas é hora de encarar a realidade, nosso gênio belga estará de fora por alguns meses e o nosso zagueiro mais completo ainda não está 100% recuperado.

Phil Foden e Gvardiol foram os substitutos escalados por Pep Guardiola, Julian Álvarez foi substituído por Cole Palmer, responsável pelo nosso golaço no empate contra o Arsenal pela Community Shield, que acabou em derrota após a decisão por cobrança de pênaltis.

Nathan Aké foi o primeiro a assustar o goleiro Bono. Após cruzamento na área, o nosso zagueirão subiu mais que todo mundo e executou a perfeição do fundamento da cabeçada, ‘queixo no peito’, como dizia Dadá Maravilha, mas o guarda redes do Sevilla mostrou estar com os reflexos em dia.

Kovacic encontrou Haaland entrando por trás da defesa espanhola e meteu o passe no contrapé dos adversários, infelizmente o nosso centroavante acabou se atrapalhando com a bola, mas gostou do lance. Até fez sinal de ‘faz de novo, só para eu ver uma coisa’, deixando os Cityzens na expectativa por essa combinação nos próximos minutos.

O nosso camisa 10 arriscou o chute dele também. Como sempre, subiu pela esquerda, protegeu a bola, cortou para dentro e bateu com força para a espalmada de Bono. Atitude correta do Jack e ótimo exemplo para o time do City, já que essa é uma final de partida única e os gols são decisivos. No entanto, ele não era o único com isso em mente.

Aos 25 minutos, a bola foi cruzada para a área do City e En-Nesyri subiu entre Aké e Gvardiol para meter a bola lá no fundo das redes do gol do Ederson. A cabeçada foi no canto inferior esquerdo e matou o nosso paredão no lance. Mérito da equipe do continente e dor de cabeça para os homens de Pep Guardiola, que agora tinham apenas 75 minutos para mudar o final dessa história dramática.

Depois de sair atrás, o City buscou o empate incessantemente. Rodri tentou de cabeça após uma cobrança de escanteio na medida, mas a bola desviou no defensor e saiu por cima do travessão.

Sofremos três faltas a uns 30 metros da área durante o trabalho de posse de bola, mas infelizmente não conseguimos encontrar o caminho para o gol.

Antes do intervalo Jack recebeu uma bola enfiada nas costas da defesa e cruzou rasteira, mas Haaland não conseguiu alcançar. No rebote, Jack (de novo ele) cruzou aquela venenosa que quica a dois metros do gol para ver se alguém cutucava, mas outra vez ninguém conseguiu deixar tudo igual e agora o City tinha apenas metade do tempo inicial para entregar o serviço.

Voltamos sem alterações e por um momento parecia que não conseguiríamos entrar nesse jogo, o Sevilla dominava as chances de perigo da partida até que Rodri recebeu uma bola na intermediária pelo lado esquerdo e cruzou para a segunda trave. Cole Palmer vinha entrando por ali e cabeceou no contrapé de Bono para empatar a partida e encher o torcedor de esperança.

Ainda ele, o jovem ponta direita da nossa equipe de base, subiu driblando todo mundo, chutou para o gol, mas Bono defendeu. Para quem ainda tinha dúvidas se esse garoto seria a melhor opção na ponta, a resposta foi dada em campo.

Com seis minutos para o término do tempo regulamentar, foi a hora de colocar o Homem Aranha em campo substituindo o nosso artilheiro da partida, Cole Palmer. Nos minutos restantes ou na cobrança de pênaltis, Julián Álvarez poderia ser a chave para a vitória. Mudança inteligente do nosso técnico catalão.

Josko sofreu uma falta pelo lado esquerdo e na cobrança a bola foi alçada para Nathan Aké, que como no primeiro lance do jogo cabeceou com maestria, porém Bono estava bem-posicionado e garantiu que a bola não entrasse no gol outra vez e assim o segundo tempo acabou e a decisão ficou para a cobrança de pênaltis, sem prorrogação.

Moeda para cima, cobrança de pênaltis do lado da torcida do City, moeda para cima de novo, o City saia batendo. O árbitro chamou os dois goleiros para deixar claro que não haveria tolerância com adiantamentos e as emoções aumentavam de acordo com a pressão.

Haaland na bola, goleiro para um lado, bola para o outro. Um gol de cinco. Agora era com o Ederson, na cobrança Ocampos fez como Erling, escolhas contrárias. A seguir, a aposta do Pep funcionou, Julián Álvarez meteu no canto alto superior direito e assim como ele o substituto do Sevilla, Rafa Mir bate no mesmo lugar.

Kovacic, meteu no cantinho esquerdo baixo e Raktic bateu a mesma altura do mesmo lado. Croatas com a pontaria afiada. Jack meteu a clássica cobrança proibida do videogame, bola no meio. Chute do lado direito alto, Eddie voando para a esquerda, Montiel.

Kyle Walker chega para a última cobrança e o Bono chega a tocar nela, mas foi tão forte que acabou entrando. E na última cobrança, Gudelj tentou caprichar demais e meteu a bola no travessão. Com emoção, com drama, mas o City foi campeão da Supercopa da UEFA pela primeira vez na sua história.

Times

CITY: Ederson, Walker (C), Akanji, Gvardiol, Ake, Rodrigo, Kovacic, Foden, Palmer (Alvarez 85), Grealish, HaalandSubs: Ortega Moreno, Carson, Dias, Phillips, Stones, Laporte, Bobb, Gomez, Perrone, Lewis, McAtee

SEVILLA: Bounou, Ocampos, Gudelj, Bade, Jordán, Rakitić, En-Nesyri (Rafa Mir 90), Oliver Torres (Juanlu 71), Jesús Navas (Montiel 84), Lamela (Suso 90), AcuñaSubs: Dmitrović (GK), Gattoni, Pedrosa, Corona, Sow, Gómez, Kike Salas, Bueno

o que siginifica

A Supercopa Europeia representa a nossa primeira conquista da temporada 2023/24 e o 15º grande troféu acumulado sob a liderança do treinador Pep Guardiola.

É também uma terceira grande coroa europeia a adicionar à nossa lista de honras, após o nosso triunfo na Liga dos Campeões em junho e o sucesso na Taça dos Vencedores das Taças em 1970.

O último troféu também se soma à tríplice coroa do clube na última temporada após os títulos da Liga dos Campeões, Premier League e FA Cup.

E há a possibilidade de mais um troféu antes do fim de 2023, com o City também ansioso pelo desafio de disputar o Mundial de Clubes da FIFA na Arábia Saudita em dezembro.

Em suma, uma maneira magnífica de colocar a nova temporada para funcionar!

a seguir

Pep e os jogadores jogam a Premier League no sábado, 19 de agosto, em nosso primeiro jogo em casa na temporada 2023/24, quando receberemos o Newcastle United.

A equipe de Eddie Howe foi uma das equipes de destaque da temporada passada, terminando na quarta posição para garantir seu lugar na Liga dos Campeões desta temporada.

E os Magpies tiveram um início de temporada extremamente impressionante no último fim de semana, ao derrotar o Aston Villa por 5 a 1 no St James 'Park.

Com o City também voando depois de vencer o Burnley por 3 a 0 em Turf Moor, esse promete ser um dos jogos dos mais divertidos e desafiadores no início da temporada.

O pontapé inicial no Etihad está marcado para as 20h00 (Portugal) | 16h00 (Brasil).