🔴 Choro de CR7 e defesas de goleiro marcam classificação portuguesa | OneFootball

Guilherme Ferreira·01 de julho de 2024

🔴 Choro de CR7 e defesas de goleiro marcam classificação portuguesa

Imagem do artigo:🔴 Choro de CR7 e defesas de goleiro marcam classificação portuguesa

Dia de jogaços pelas oitavas de final da Euro. A França eliminou a Bélgica por 1 x 0, enquanto Portugal eliminou a Eslovênia nos pênaltis.

Do inferno ao céu

Portugal foi do inferno ao céu ao longo do jogo desta segunda-feira contra a Eslovênia.

O ponto mais baixo foi (quem diria!) marcado por Cristiano Ronaldo.

O atacante perdeu um pênalti na prorrogação que daria a vantagem no placar ao time português.

Ele se emocionou em campo, chorou, e precisou ser consolado por companheiros de equipe.

Nos pênaltis, foi o momento de aparecer o herói.

Diogo Costa, goleiro do Porto, defendeu TODAS as cobranças feitas pela Eslovênia e classificou Portugal para as quartas de final.

Ele se tornou o primeiro goleiro da história da Euro a defenter três chutes em uma disputa de pênaltis.

Diogo Costa herói!

O goleiro português é o herói da classificação portuguesa para as quartas de final.

Na prorrogação, ele fez uma grande defesa cara a cara com Sesko após falha de Pepe.

Nos pênaltis, ele pegou TODAS as três cobranças da Eslovênia.

Bernardo Silva classifica Portugal!

Portugal avança para as quartas de final!

Teremos pênaltis!

Pela 1ª vez nesta Euro, teremos uma decisão por pênaltis.

Portugal e Eslovênia terminam a prorrogação empatados em 0 x 0.

Que chance!

A Eslovênia teve sua grande chance para abrir o placar.

Pepe perdeu o equilíbrio e foi desarmado no campo de defesa.

Sesko saiu cara a cara com Diogo Costa, mas teve a finalização defendida pelo goleiro português.

CR7 emocionado após perder pênalti

Após perder o pênalti que daria a vantagem para Portugal, Cristiano Ronaldo não conseguiu esconder as emoções em campo.

O atacante português chorou e precisou ser consolado pelos companheiros durante o intervalo entre o primeiro e o segundo tempo da prorrogação.

Veja imagens abaixo:

📸 Justin Setterfield - 2024 Getty Images

📸 KIRILL KUDRYAVTSEV - AFP or licensors

PEGOU OBLAK!

Cristiano Ronaldo bate e para no goleiro esloveno!

O maior artilheiro da história da Euro continua sem balançar as redes nesta edição do torneio.

Pênalti para Portugal!

Porgual tem grande chance de abrir o placar.

Não é novidade para Portugal

Em 2016, quando Portugal conquistou a Euro, a equipe precisou enfrentar três prorrogações no caminho até o título.

Nas oitavas de final, os portugueses superaram a Croácia.

Nas quartas, eles precisaram dos pênaltis para vencer a Polônia.

Por fim, a decisão contra a França também foi decidida no tempo extra, com o histórico gol de Éder.

Teremos prorrogação!

Vamos para a prorrogação em Frankfurt!

Portugal e Eslovênia ficaram zerados ao longo dos 90 minutos.

É a segunda prorrogação desta edição da Euro.

Neste domingo (30), a Inglaterra superou a Eslováquia no tempo extra.

Não é por falta de tentativa

Considerando jogos de Euro e Copa do Mundo, Cristiano Ronaldo já tentou 60 chutes em cobranças de falta diretas.

Ele tem um gol a partir dessas tentativas.

Foi na Copa do Mundo de 2018, contra a Espanha.

Naquela oportunidade, o gol deu o empate a Portugal no duelo pela fase de grupos que terminou em 3 x 3.

Neste jogo contra a Eslovênia, CR7 já arriscou quatro cobranças de falta direto pro gol.

Tem provocação pro homem 👀

Tem muito português apoiando CR7 no estádio em Frankfurt.

E os eslovenos nas arquibancadas fazem o possível para provocar o atacante.

Tem gente inclusive com a camisa de Messi da seleção da Argentina.

Começa o segundo tempo!

Portugal e Eslovênia voltam a lutar por uma vaga nas quartas de final.

Será que teremos prorrogação?

Ronaldo roubando a cena

Ainda não saiu o primeiro gol de Cristiano Ronaldo nesta Euro.

Mas ele vem roubando a cena neste primeiro tempo entre Portugal e Eslovênia.

A cada bola que ele não consegue finalizar ou a cada chute que não vai na direção do gol ele deixa evidente a insatisfação dele.

Ele chegou a ter uma cobrança de falta perto da área à disposição.

Antes da cobrança, Ronaldo ficou gritando com ele próprio. Depois, agitou os braços lamentando o chute pra fora.

Na primeira metade deste jogo pelas oitavas de final, CR7 teve um total de três finalizações.

Ronaldo grita com ele próprio antes de bater falta | 📸 JAVIER SORIANO - AFP or licensors

Depois de chutar pra fora, ele se lamenta | 📸 DANIEL ROLAND - AFP or licensors

📸 Stu Forster - 2024 Getty Images

📸 PATRICIA DE MELO MOREIRA - AFP or licensors

Intervalo de jogo

Portugal e Eslovênia não saíram do zero neste primeiro tempo.

Os portugueses chegaram mais no ataque, mas faltaram chances claras de gol.

Portugal pressiona, CR7 lamenta

A seleção portuguesa começa o jogo levando perigo no ataque.

Detalhes impediram Cristiano Ronaldo de finalizar pela primeira vez no jogo.

Enquanto a bola não chega do jeito certo pra ele chutar, o craque português se lamenta.

Pepe quebrando recorde

O zagueiro Pepe se tornou o jogador mais velho a disputar um jogo de mata-mata da Euro ou Copa do Mundo.

Ele entrou em campo nesta segunda com 41 anos e 126 dias de idade.

Pepe supera a marca do goleiro inglês Peter Shilton na Copa do Mundo de 1990.

Bola rolando!

Começa o jogo na cidade de Frankfurt!

Portugal e Eslovênia se enfrentam por uma vaga nas quartas de final da Euro.

Times escalados!

Já estão definidas as escalações para o segundo jogo do dia na Euro.

Portugal usa a mesma equipe titular da segunda partida do torneio, contra a Turquia.

Cristiano Ronaldo comanda o ataque, acompanhado por Bernardo Silva e Rafael Leão.

A Eslovênia usou o mesmo time titular nos três jogos da fase de grupos, mas faz uma mudança para esta segunda.

Balkovec entra na lateral-esquerda no lugar de Janza, suspenso.

Ataque econômico

Apesar de ter nomes de peso no setor, o ataque francês ainda não produziu muitos gols nesta Euro.

Após quatro partidas disputadas, foram apenas três bolas na rede.

Duas delas foram com gols contra, incluindo o desta segunda-feira (1º), que classificou a equipe para as quartas de final.

O terceiro foi em uma cobrança de pênalti, convertida por Mbappé.

Fim de jogo!

A França está nas quartas de final da Euro 2024.

A classificação veio graças a um gol contra na reta final da partida.

Kolo Muani finalizou de dentro da área, a bola bateu em Vertonghen, e matou o goleiro.

Foi o nono gol contra desta edição do torneio, sendo o segundo a favor da seleção francesa.

🇫🇷 GOL DA FRANÇA!

Enfim sai o primeiro gol do jogo!

Kolo Muani finaliza de dentro da grande área e conta com um desvio no meio do caminho para balançar as redes.

Casteels caiu pra um lado e viu a bola entrar mansamente do outro.

No site da Uefa, foi dado gol contra de Vertonghen. Mais um nessa Euro...

Que recuperação!

Se os ataques aparecem pouco, é momento para destacar as defesas.

Theo Hernandez conseguiu uma recuperação incrível em velocidade para impedir um chute de Carrasco.

O francês, no último instante, deu um carrinho para bloquear a finalização, que poderia levar grande perigo.

Um amasso nas finalizações

Com 13 minutos já disputados no segundo tempo, a França leva ENORME vantagem em finalizações.

Os belgas somam apenas uma, contra 15 dos franceses.

Faltam aparecer mais chances claras e, claro, o gol.

Recomeça a partida!

França e Bélgica retomam o jogo no segundo tempo.

Fim de primeiro tempo

Sem gols até agora em Düsseldorf.

A França foi melhor na maior parte do primeiro tempo, criando as melhores oportunidades de gol.

Mas a Bélgica também ameaçou em contra-ataques.

Mbappé, o mascarado

A estrela da França apareceu pouco no jogo até aqui.

Mas a máscara que ele vem usando nesta Euro ainda chama atenção.

O próprio Mbappé já se mostrou incomodado com o fato de precisar do acessório.

📸 KENZO TRIBOUILLARD - AFP or licensors

📸 INA FASSBENDER - AFP or licensors

📸 OZAN KOSE - AFP or licensors

Belgas têm tabu a quebrar

França e Bélgica já se enfrentaram quatro vezes em jogos pela Euro ou Copa do Mundo.

Em todas essas oportunidades, os franceses levaram a melhor.

O duelo mais recente foi na Copa do Mundo de 2018, quando as equipes disputaram uma das semifinais.

Começa o primeiro jogo do dia pela Euro.

França e Bélgica se enfrentam por uma vaga nas quartas de final.