Chiellini e Dybala receberam lindas despedidas da Juventus, em noite de empate com a Lazio | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·16 de maio de 2022

Imagem do artigo:Chiellini e Dybala receberam lindas despedidas da Juventus, em noite de empate com a Lazio

A Juventus empatou com a Lazio por 2 a 2, no encerramento da penúltima rodada da Serie A, mas esse não é o tipo de jogo que acaba lembrado pelos gols ou pelo placar – mesmo que os laziali tenham garantido vaga na Liga Europa com o tento de empate no último minuto. A memória indelével que fica da noite é a despedida de Giorgio Chiellini, depois de 17 anos de serviços prestados à Velha Senhora. O zagueiro tinha anunciado sua saída do clube na última semana e, com a última partida em casa na temporada, a Juve preparou uma belíssima homenagem em Turim. O capitão permaneceu em campo por apenas 17 minutos, em referência à sua longevidade com a camisa bianconera, e mesmo assim roubou a cena. Foi uma grande demonstração de carinho a quem representa tanto para a instituição. Em menor grau, Paulo Dybala também foi homenageado antes de sua saída do clube.

As homenagens a Chiellini começaram antes mesmo que a bola rolasse. A Juventus usou uma camisa especial, já no modelo da próxima temporada, com uma pequena menção à despedida do camisa 3 no centro do peito. O melhor estaria nas arquibancadas, com um grande mosaico dedicado a “Chiello”. O capitão entrou em campo de mãos dadas com as filhas e foi bastante festejado. Recebeu uma guarda de honra dos demais atletas e ficou no centro do gramado, enquanto o locutor do estádio exaltava sua história. Os eternos companheiros Andrea Barzagli e Leonardo Bonucci se juntaram para uma foto. Chiellini chorou.

Quando a bola rolou, Chiellini não permaneceu por muito tempo em campo. Outro tributo ocorreu aos 17 minutos, uma bonita referência ao tempo dedicado pelo zagueiro ao clube. Chiello passou a braçadeira de capitão para Dybala e viu os torcedores ficarem em pé para aplaudi-lo. Enquanto o jogo rolava, o veterano cumprimentava companheiros e outros funcionários da Juventus. Também fez questão de dar uma volta olímpica para distribuir autógrafos aos torcedores.

Dybala, por sua vez, permaneceu em campo até o meio do segundo tempo. O argentino também foi bastante festejado, apesar das rusgas em sua saída, sem renovar o contrato. O argentino recebeu amplos aplausos da torcida e também cumprimentos dos companheiros. Do lado de fora, o atacante foi para as arquibancadas e distribuiu autógrafos por bons minutos.

Sobre o jogo, antes que Chiellini deixasse o campo, a Juventus já vencia. Aos dez minutos, Álvaro Morata cruzou e Dusan Vlahovic definiu de cabeça na pequena área. A Velha Senhora ampliou aos 36, num contra-ataque puxado por Dybala, que tocou de calcanhar para a passagem de Juan Guillermo Cuadrado. O colombiano abriu com Morata, que encarou a marcação e bateu para as redes, rente à trave. Aos sete do segundo tempo, a partir de um escanteio, a Lazio descontou num gol contra de Alex Sandro. E, depois de certa pressão, inclusive com gol anulado, o empate dos laziali saiu aos 50 minutos. Sergej Milinkovic-Savic aproveitou um rebote do goleiro Mattia Perín e definiu quase sem ângulo para as redes.

A Juventus chega a 70 pontos, na quarta colocação. Não sobe e nem desce mais na tabela. A Lazio ocupa a quinta colocação, com 63 pontos. Com isso, os biancocelesti se confirmam na Liga Europa para a próxima temporada, já que não podem ser mais alcançados por Fiorentina e Atalanta.

O outro duelo dessa segunda-feira pela Serie A também teve peso na tabela. A Sampdoria já não tinha mais riscos de cair, mas mesmo assim goleou a Fiorentina por 4 a 1 no Estádio Luigi Ferraris e atrapalhou os planos dos violetas em busca das copas europeias. A Samp marcou os dois primeiros gols em meia hora. Alex Ferrari abriu a contagem e Fabio Quagliarella ampliou. Morten Thorsby e Abdelhamid Sabiri desenharam a goleada na segunda etapa, enquanto Nico González só descontou no fim, de pênalti. A Samp chega aos 36 pontos, no 15° lugar. A Fiorentina é sétima colocada, com os mesmos 59 pontos da Atalanta, mas vantagem no confronto direto. Mesmo assim, a Viola perdeu a chance de se firmar na zona da Liga Europa, em rodada que parecia favorável.