Chicão recorda preparação do Corinthians para final da Libertadores: “Nunca tivemos medo do Boca” | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·16 de maio de 2022

Imagem do artigo:Chicão recorda preparação  do Corinthians para final da Libertadores: “Nunca tivemos medo do Boca”
  1. Por Tatiana Carvalho / Redação da Central do Timão

Corinthians e Boca Juniors se enfrentam nesta terça-feira (17), pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. A partida é uma reedição da final da competição de 2012, na qual a equipe alvinegra conquistou seu primeiro e único título do torneio.

Chicão, ex-zagueiro que fez parte do elenco campeão, contou sobre a preparação do time feita para a primeira partida da final, disputada na Bombonera e que terminou empatada por 1 x 1.

Chicão na primeira partida da final da Libertadores contra o Boca Juniors | Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

A gente não estava preocupado com o adversário, mas com o nosso trabalho. A gente sabia que fazendo bem nosso trabalho, o resultado iria acontecer. Nunca tivemos medo do Boca, nós tínhamos respeito. O Tite se preocupou mais com o nosso time e que o adversário se preocupasse com a gente. Se você demonstrasse muita preocupação com eles, não teria jogo. O Boca tinha que nos respeitar. Ele (Tite) deixou nossa equipe motivada“, afirmou o ex-jogador em entrevista à ESPN.

O ex-corinthiano também falou sobre a equipe não se abalar após o gol sofrido aos 27 minutos do primeiro tempo, e comentou sobre a coragem de Tite em colocar Romarinho, autor do gol alvinegro na partida.

Tínhamos cuidado com a bola parada porque o Riquelme batia muito bem, tanto é que o gol saiu de um cabeceio. Quando você toma um gol na Bombonera, corre o risco de ficar acuado e levar dois ou três gols. Nosso time não se abateu.

Mérito também do Tite, não sei o que deu na cabeça dele para colocar o Romarinho, que não tinha jogado um minuto sequer na Libertadores . O menino foi iluminado e teve a felicidade de fazer o gol. Depois disso, a nossa torcida passou a cantar muito mais do que a deles. Foi um jogo muito equilibrado e jogamos, não teve retranca“, comentou Chicão.