Chelsea leva susto, perde de virada para o Servette, mas avança na Conference | OneFootball

oGol.com.br

·29 de agosto de 2024

Chelsea leva susto, perde de virada para o Servette, mas avança na Conference

Imagem do artigo:Chelsea leva susto, perde de virada para o Servette, mas avança na Conference

O Chelsea voltou a fazer um rodízio no seu enorme elenco e quase terminou surpreendido na fase preliminar da Conference League. Em Genebra, os Blues visitaram o Servette pela partida de volta da competição europeia e perderam de virada por 2 a 1. Apesar do susto, o time inglês carimbou a classificação por conta da vitória por 2 a 0, em Londres.

O duelo, que já parecia encaminhado pelos Blues, ficou ainda mais confortável logo no começo da partida. Aos 12, Tsunemoto cometeu pênalti em Mudryk e Nkunku converteu a cobrança, ampliando a vantagem londrina no placar agregado.

Embora o domínio absoluto na posse de bola, o Chelsea diminuiu a rotação após a abertura do placar e voltou a demonstrar fragilidades no sistema defensivo. Ainda na etapa inicial, Guillemenot recebeu de Kutesa em transição rápida e igualou o placar para o Servette.

A missão quase impossível dos donos da casa começou a tomar ares de realidade durante o segundo tempo. O time suíço voltou a aproveitar a falta de ímpeto do Chelsea e as falhas defensivas para reverter o placar e incendiar a reta final. Aos 27, Enzo Crivelli virou para o Servette e deixou a equipe a um gol de levar a decisão para a prorrogação.

Com a situação delicada, Enzo Maresca promoveu a entrada de Cole Palmer para evitar um prejuízo ainda pior. A joia inglesa ainda carimbou o poste do time suíço, mas não conseguiu evitar a derrota dos Blues.

Apesar do resultado, o Chelsea confirmou a presença na fase de grupo da Conference League. O clube inglês aguarda o sorteio da Uefa para conhecer seu caminho na competição europeia.