Chelsea goleia Panathinaikos e assume liderança da Conference League | OneFootball

oGol.com.br

·24 de outubro de 2024

Chelsea goleia Panathinaikos e assume liderança da Conference League

Imagem do artigo:Chelsea goleia Panathinaikos e assume liderança da Conference League

Após primeiro tempo ruim em Atenas, João Félix e Mudryk comandaram goleada do Chelsea sobre o Panathinaikos na segunda etapa. Blues quase sofreram gol no início, mas dupla apareceu para abrir o placar e confirmar vitória tranquila por 4 a 1 sobre os gregos.

Com a vitória fora de casa, o Chelsea chegou aos seis pontos e assumiu a liderança da Conference League, devido aos critérios de desempate. Já o Panathinaikos continua na parte debaixo da tabela com seu único ponto conquistado na rodada de abertura. Agora, os times têm confrontos válidos pelos respectivos campeonatos nacionais.

Gol e jogo controlado

Logo no início da partida, o Panathinaikos tentou impor uma pressão sobre o Chelsea, buscando dominar as ações do jogo e encurralar os visitantes.

E foi assim que os gregos tiveram a primeira grande oportunidade logo aos dois minutos. Após cobrança de falta, o defensor Jedvaj apareceu livre na área para testar para o gol, mas viu Jorgensen operar um verdadeiro milagre para salvar o Chelsea.

Depois de um certo esforço, os Blues conseguiram equilibrar o meio-campo e, consequentemente, o jogo. Apesar disso, os ingleses conseguiram a primeira finalização somente aos 16 minutos, com Mykhailo Mudryk. Em jogada individual pela esquerda, o ucraniano limpou a marcação, cortou para dentro e chutou longe do gol.

Pouco depois, aos 22 minutos, João Félix recebeu lançamento e escorou de cabeça para Mudryk. O camisa 10 correu pela ponta esquerda, mais uma vez, invadiu a área e rolou para a finalização precisa do próprio português. Bola no fundo da rede dos gregos e placar aberto: 1 a 0 para o Chelsea.

Depois do gol, o Chelsea dominou as ações e a partida esfriou, ou melhor, congelou. A única outra vez que a meta do goleiro Dragowski correu perigo foi aos 27 minutos, depois de um chute potente de Enzo Fernández que saiu por cima do travessão.

Goleada tranquila

O Chelsea voltou ainda mais ligado para o segundo tempo. Logo no início, aos quatro minutos, Pedro Neto tabelou, escapou pela direita e cruzou para Mudryk cabecear bonito para ampliar o placar.

O time londrino viu um Panathinaikos fragilizado e continuou no ataque na expectativa de ampliar a contagem de gols. Aos dez, Mudryk tocou para João Félix na entrada da área, o português chutou e contou com o desvio para enganar Dragowski. 3 a 0 para os Blues.

Quatro minutos depois, o árbitro marcou pênalti após a bola bater na mão de Daniel Mancini. O cobrador oficial Nkunku bateu com tranquilidade para fazer mais um para o Chelsea.

Antes de completar 20 minutos, Disasi quase fez o quinto gol após confusão na área, mas Dragowski defendeu.

Quando não parecia oferecer nenhum perigo para a defesa inglesa, o Panathinaikos marcou um bonito gol. Após jogada entre o meia brasileiro Tetê e o grego Vagiannidis, o lateral cruzou para Facundo Pellistri, ex-Manchester United, completar para as redes de Jorgensen.

Depois do gol dos gregos, nenhuma chance clara voltou a se repetir e o Chelsea dominou o jogo até o apito final.