📝 Champions League: Com golaços, Chelsea se classifica; Sevilla vence | OneFootball

Matheus Palmieri·25 de outubro de 2022

📝 Champions League: Com golaços, Chelsea se classifica; Sevilla vence

Imagem do artigo:📝 Champions League: Com golaços, Chelsea se classifica; Sevilla vence

O Chelsea está classificado para as oitavas de final da Champions League 2022/23.

Os Blues venceram o Salzburg nesta terça-feira (25) por 2 x 1, na Áustria, e não podem ser mais alcançados no Grupo E.

Kovacic e Havertz marcaram golaços para os ingleses, enquanto Adamu fez o de honra dos mandantes.

Com 10 pontos em cinco jogos, o Chelsea não pode ser mais alcançado pelo terceiro colocado, isso porque Dinamo de Zagreb se enfrentam nesta terça-feira (25).

No outro jogo da rodada, o Sevilla passou pelo Copenhagen e venceu por 3 x 0 em duelo válido pelo Grupo G.

Youssef En-Nesyri foi o destaque da partida ao entrar no intervalo, marcar aos 16 minutos e sair de campo lesionado aos 26.

No fim, o meia Isco, ex-Real Madrid, acertou uma bomba, e Montiel decretou a vitória.

Com cinco pontos, o time espanhol volta suas atenções para o outro jogo da rodada pela chave: Manchester City x Dortmund.

🇭🇷 Recordes de croata

O Chelsea saiu na frente do placar com um golaço de Mateo Kovacic, aos 23 minutos.

Após bate-rebate na área, a bola sobrou para croata meter um chutaço de canhota para acertar o ângulo.

Este foi o quinto gol da carreira do meio-campista na Champions League, competição que ele conquistou quatro vezes.

Além disso, Kovacic igualou um recorde de seu compatriota: Luka Modric.

Os croatas são os únicos a marcaram os primeiros cinco gols na Champions com cinco treinadores diferentes.

🔷 Talismã azul?

No retorno do intervalo, o Salzburg chegou ao empate aos quatro minutos, em contra-ataque que terminou com o gol de Adamu.

Só que 15 minutos depois, Havertz tratou de voltar a dar a liderança para os Blues: uma sapatada de fora da área na gaveta.

O alemão vai se tornando um talismã: nas últimas cinco vezes que ele marcou, o Chelsea conquistou quatro vitórias e um empate.

🥵 Sevilla respira

Já na Espanha, o Sevilla deixou o show para o fim, marcou três no segundo tempo e venceu o Copenhagen por 3 x 0.

Aos 16, En-Nesyri desviou (ou não?) o cruzamento de Papu Gómez para abrir o placar.

Ele precisou deixar a partida 10 minutos depois por lesão, mesmo tendo entrado no intervalo pelo lado espanhol.

Faltando dois minutos para os 45 do segundo tempo, o Sevilla aproveitou para fazer saldo contra os dinamarqueses.

Isco recebeu na entrada da grande área e acertou belo chute para fazer o segundo.

No fim, aos 47, Lamela bateu rasteiro, o goleirão deu rebote, e Montiel deu números finais ao duelo.

Foto de destaque: Sebastian Widmann/Getty Images