Champions: CR7 decide no fim, garante vitória sobre Atalanta e liderança do United | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·20 de outubro de 2021

Imagem do artigo:Champions: CR7 decide no fim, garante vitória sobre Atalanta e liderança do United

De virada, o Manchester United venceu a Atalanta, na Inglaterra, por 3 a 2, em partida válida pela terceira rodada do grupo F da Champions League. Os italianos abriram 2 a 0 na etapa inicial, com Pasalic e Demiral, mas os Red Devils venceram graças aos gols de Rashford, Maguire e Cristiano Ronaldo, que deu números finais aos 36 do segundo tempo.

Com o triunfo no Old Trafford, o Manchester United assumiu a ponta do grupo, com 6 pontos, enquanto a Atalanta está em segundo, com 4, assim como o Villarreal, terceiro colocado. O Young Boys é o lanterna, com 3. No outro jogo desta tarde, o Villa derrotou os suíços, em Berna, por 4 a 1, com gols de Pino, Chukwueze, Gerard Moreno e Alberto Moreno (que não são irmãos). Elia descontou para os donos da casa.

Cristiano Ronaldo comemora gol da vitória por 3 a 2 sobre a Atalanta, aos 36 da etapa complementar – Getty Images

O jogo

A Atalanta jogou com uma penca de desfalques. Entre eles, o zagueiro brasileiro Rafael Toloi, machucado. Outros que não jogaram foram os meias Pesina e Gosens, das seleções italiana e alemã, respectivamente. Por falar em brasucas, um jogou pelo United: o volante Fred, que foi titular e substituído aos 43 do segundo tempo, por Matic. Já o lateral Alex Telles, que marcou um golaço na última rodada, não saiu do banco. Aliás, o treinador Solskjaer deixou no banco nomes como Cavani, Pogba e Mata. Os dois primeiros entraram na etapa final.

A Atalanta dominou o primeiro tempo e foi para o intervalo com 2 a 0 de vantagem: aos 15, Zappacosta acionou Pasalic, que abriu o placar. O VAR foi consultado, mas o gol confirmado. Aos 30, Koopmeiners bateu escanteio e o zagueiro Demiral ampliou de cabeça.

Na etapa complementar, a Atalanta caiu de produção e o United cresceu, tanto que descontou aos 8, quando Bruno Fernandes encontrou Rashford. Dali até o final da partida, os italianos tentaram se segurar, receberam três amarelos, mas foram castigados com o gol de empate, aos 30, com Maguire, após mais uma assistência do meia português. Seis minutos mais tarde, Cristiano Ronaldo apareceu novamente e marcou seu terceiro gol na Champions (um em cada jogo).

Próximas partidas

Atalanta e Manchester United voltam a se enfrentar no próximo dia 2, uma terça-feira, às 17h, em Bergamo, pela quarta e antepenúltima rodada do grupo F. Até lá, as equipes vão se concentrar nos respectivos campeonatos nacionais. Após oito rodadas, ambas encontram-se em sexto lugar, com 14 pontos. No Inglês, o United está cinco pontos atrás do Chelsea, enquanto a Atalanta está dez atrás do líder e 100% Napoli.

No próximo domingo (24), a Atalanta recebe a Udinese, às 7h30 (horário de Brasília), enquanto o United mede forças com o Liverpool, em Manchester, às 12h30 (de Brasília), no jogo das equipes mais populares do Campeonato Inglês.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.