César Vallejo e Caracas não saem do zero em Lima pela Libertadores | OneFootball

Futebol Latino

·25 de fevereiro de 2021

César Vallejo e Caracas não saem do zero em Lima pela Libertadores

Imagem do artigo:César Vallejo e Caracas não saem do zero em Lima pela Libertadores

Em uma partida de poucas chances, César Vallejo e Caracas, pela primeira fase da Copa Libertadores 2021, não conseguiram sair do empate em 0 a 0 onde, para o confronto da volta, na Venezuela, ninguém levará uma vantagem parcial.

Primeiro tempo

A partida apresentou nesse período poucas oportunidades claras de gol para os dois lados, em muito pelos erros não-forçados no momento da criação das jogadas mesmo com as linhas de marcação tanto de peruanos como de venezuelanos não fazendo o cada vez mais difundido trabalho de pressão avançada.

Por isso, os melhores momentos foram escassos sendo que a melhor oportunidade apareceu dos pés do César Vallejo em trama bem construída pelo lado esquerdo do ataque. O lateral Jersson Vásquez recebeu passe com liberdade e deu uma verdadeira assistência para Yorleys Mena que foi parado por uma defesa providencial com o peito de Beycker Velásquez.

Já na reta final da etapa inicial, a movimentação ofensiva dos Diablos Rojos até encontrou um espaço para acionar o avante Samson Akinyoola em velocidade e vê-lo bater cruzado perto da trave esquerda de Maximo Rabines. Porém, nada suficiente para tirar o primeiro zero do placar no Monumental em Lima.

Segundo tempo

O trabalho de reorganização feito no intervalo por parte do César Vallejo parece ter sido feito de maneira mais eficiente do que no lado do Caracas já que, na criação de jogadas, o que se viu foi uma postura totalmente diferente dos Poetas.

Em pelo menos três oportunidades, a mobilidade à frente dos peruanos colocou em apuros Velásquez que precisou, em pelo menos três oportunidades, trabalhar bastante seja para diminuir o ângulo dos batedores como também conter os chutes de média distância.

De tanto insistir, a equipe anfitriã teve uma oportunidade excelente para marcar quando a arbitragem marcou pênalti em cima de Mena quando o atacante invadiu a grande área e caiu próximo a marca da cal. Porém, quem sofreu a infração foi para a batida e colocou do lado direito de Beycker Velásquez pela linha de fundo.

Com isso, apesar dos comandados de Jose Del Solar insistirem na marcação do tento da vitória, a partida não mudou seu resultado.