Cerro Porteño volta a vencer o Curicó Unido, avança na Pré-Libertadores e pode encarar o Fortaleza | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·28 de fevereiro de 2023

Imagem do artigo:Cerro Porteño volta a vencer o Curicó Unido, avança na Pré-Libertadores e pode encarar o Fortaleza

Em partida de volta pela segunda fase da Pré-Libertadores, Cerro Porteño e Curicó Unido entraram em campo nesta terça-feira (28), no estádio La Olla. Apesar dos chilenos precisarem da vitória por conta do revés sofrido em casa por 1 a 0, os paraguaios fizeram valer o mando de campo. Marcando na segunda etapa com Morales, o Ciclón, agora sob seus domínios, repetiu o placar de 1 a 0 que garantiu sua vaga para a fase seguinte da competição. O próximo adversário será conhecido nesta quinta-feira (2), no duelo entre Fortaleza e Deportivo Maldonado, na Arena Castelão.

Tomando a iniciativa do jogo, o Curicó Unido tratou de ir para cima do Cerro Porteño logo nos primeiros movimentos. Entretanto, as aparições em seu campo de ataque não surtiram o efeito desejado, dando a deixa para os paraguaios controlarem o ritmo e as ações em campo acionando Morales e Churín na frente, mas também sem êxito nas jogadas.

Na sequência, o panorama em campo era basicamente o mesmo. Até que aos 33 minutos, o Ciclón teve uma grande oportunidade de inaugurar o marcador. Em lance na grande área entre Barrios e Morales, Wilmar Roldán, após checagem ao VAR, marcou uma penalidade. Porém, na cobrança, o ex-Grêmio e Atlético-GO, Diego Churín, acabou mandando uma bomba que explodiu no travessão. Até os acréscimos, apesar de um certo equilíbrio, o placar manteve-se zerado mesmo com os acréscimos da arbitragem.

Segundo tempo

Com a bola rolando para a etapa complementar, os mandantes, diferente de como foi no primeiro tempo, conseguiram encontrar seu gol aos 6 minutos. Em momento de pressão sobre o Curicó Unido, Aquino apareceu pelo lado direito e, com precisão, cruzou na medida para Morales testar a bola para o fundo das redes.

Vendo o placar aberto, a equipe comandada por Damián Muñoz pouco mostrava poder de reação, dando a deixa para o Cerro administrar o resultado parcial até meados dos 30 minutos. Após algumas alterações de ambos os lados, os mandantes seguiram martelando em busca do segundo tento até os acréscimos, porém não aproveitou as chances que apareceram, dando a deixa para o árbitro encerrar o duelo em Assunção.