Cerro elimina Curicó Unido e pode encarar o Fortaleza na Libertadores | OneFootball

Jogada10

·01 de março de 2023

Cerro elimina Curicó Unido e pode encarar o Fortaleza na Libertadores

Imagem do artigo:Cerro elimina Curicó Unido e pode encarar o Fortaleza na Libertadores

Em partida de volta pela segunda fase da Pré-Libertadores, Cerro Porteño e Curicó Unido entraram em campo nesta terça-feira (28), no estádio La Olla. Apesar dos chilenos precisarem da vitória por conta do revés sofrido em casa por 1 a 0, os paraguaios fizeram valer o mando de campo. Marcando na segunda etapa com Morales, o Ciclón, agora sob seus domínios, repetiu o placar de 1 a 0 que garantiu sua vaga para a fase seguinte da competição.

O próximo adversário será conhecido na próxima quinta-feira (2), no duelo entre Fortaleza e Deportivo Maldonado, na Arena Castelão. Na ida, em solo uruguaio, o confronto terminou empatado sem gols.

Cerro Porteño x Curicó Unido – Norberto Duarte/AFP via Getty Images

Primeiro tempo

Tomando a iniciativa do jogo, o Curicó Unido tratou de ir para cima do Cerro Porteño logo nos primeiros movimentos. Entretanto, as aparições em seu campo de ataque não surtiram o efeito desejado, dando a deixa para os paraguaios controlarem o ritmo e as ações em campo acionando Morales e Churín na frente, mas também sem êxito nas jogadas.

Na sequência, o panorama em campo era basicamente o mesmo. Até que aos 33 minutos, o Ciclón teve uma grande oportunidade de inaugurar o marcador. Em lance na grande área entre Barrios e Morales, Wilmar Roldán, após checagem ao VAR, marcou uma penalidade. Porém, na cobrança, o ex-Grêmio e Atlético-GO, Diego Churín, acabou mandando uma bomba que explodiu no travessão. Até os acréscimos, apesar de um certo equilíbrio, o placar manteve-se zerado mesmo com os acréscimos da arbitragem.

Mas não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo!

Segundo tempo

Com a bola rolando para a etapa complementar, os mandantes, diferente de como foi no primeiro tempo, conseguiram encontrar seu gol aos 6 minutos. Em momento de pressão sobre o Curicó Unido, Aquino apareceu pelo lado direito e, com precisão, cruzou na medida para Morales testar a bola para o fundo das redes.

Vendo o placar aberto, a equipe comandada por Damián Muñoz pouco mostrava poder de reação, dando a deixa para o Cerro administrar o resultado parcial até meados dos 30 minutos.

Na reta final do confronto, o Ciclón bem que pressionou na busca por aumentar a dianteira no marcador em Assunção. Entretanto, a falta de pontaria e a participação do arqueiro Fabián Cerda não permitiram que o marcador fosse novamente alterado em La Nueva Olla.